рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Интернет-трейдинг: сегодня и завтра  

Интернет-трейдинг: сегодня и завтра

СОДЕРЖАНИЕ

1. ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . 4

2. ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О

СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРНЕТ-ТРЕЙДИНГЕ . . . 5


3. ПРАКТИКА ИНТЕРНЕТ-ТРЕЙДИНГА . . . . 13

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . . . . 18

5. ТАБЛИЦЫ . . . . . . . . 19-23

6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . . . . . . 24

ВВЕДЕНИЕ

Еще пять лет назад торговля акциями и прочими ценными бумагами даже в развитых странах была уделом избранных. Высокие комиссионные, которые брали брокеры с клиентов, делали операции на бирже оправданными только в случае больших объемов. С распространением Интернет-технологий и появлением онлайновых брокеров операции с ценными бумагами стали существенно доступнее как с финансовой, так и с территориальной точки зрения.

Как известно, на трейдинге можно зарабатывать двумя способами: либо за счет выигрыша на курсовой стоимости, либо получая дивиденды с акций. Выбор остается за инвестором (эти стратегии также возможно совмещать). Что выгоднее российскому инвестору, решать должен он сам. Однако надо учесть, чтобы зарабатывать на колебаниях курса акций, необходимо заниматься этим ежеминутно, иметь огромные финансовые ресурсы.

К сожалению, пока нечего сказать об Интернет-трейдинге российскими акциями. Сегодня в России уже определились свои «голубые фишки», однако операции с ними доступны в основном только корпоративным или обеспеченным частным клиентам. Все напоминает ситуацию пятилетней давности — общение с брокером по телефону, высокие комиссионные и т.д. Однако уже к концу этого года ситуация может измениться — ведущие российские брокерские конторы собираются ввести услуги Интернет-трейдинга.

ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОВРЕМЕННОМ

ИНТЕРНЕТ-ТРЕЙДИНГЕ

Интернет-трейдинг впервые получил известность в середине 90-х годов как технология, позволяющая упростить и ускорить процесс приема заявок от частных инвесторов на операции с ценными бумагами, а также как чрезвычайно прибыльный бизнес. В конечном итоге это привело к пересмотру ряда экономических моделей и концепций функционирования мировых финансовых рынков в целом, возникновению принципиально новой конкурентной среды, разработке технологических стандартов, появлению новых игроков, торговых площадок и финансовых инструментов.

Онлайновые технологии подоспели как раз вовремя и оказались манной небесной для дисконт-брокеров. Получившаяся в результате этого симбиоза модель бизнеса оказалась экономически востребованной и, более того, фактически создала новый рынок услуг. Интернет-трейдинг, как и любой И- бизнес, растет за счет оборота. Заработала самодостаточная цепочка: чем меньше комиссия и проще технология, тем больше клиентов, а значит - больше транзакций, больше прибыль, несмотря на то, что комиссия постоянно снижается (в среднем более чем в 5 раз с 1994 года). Рядом с брокерами сразу появились поставщики финансовой информации, начали издаваться новые журналы, книги, проводиться конференции, открываться учебные и консалтинговые центры и т. д. Возникла целая отрасль услуг. С другой стороны, этот бизнес, «расшевелив» новый слой клиентов, привлек на фондовый рынок массу частных инвесторов. Спрос на акции неминуемо толкал котировки вверх, поддерживал высочайшую ликвидность и привел к расцвету инвестиционной эйфории. Многие аналитики считают, что этот феномен явился основной причиной подъема американского рынка акций в целом за последние годы.

Востребованность этого сервиса со стороны потребителей подтверждает и реакция фондового рынка. Например, именитый брокерский дом Charles Schwab еще несколько лет назад был аутсайдером. Вовремя уловив тенденцию и переориентировавшись на предоставление услуг в режиме онлайн, он в 1996 году стал ведущим Интернет-брокером в мире. Сейчас Charles Schwab обслуживает около 3,3 млн. инвестиционных счетов, совершая порядка 180 тыс. транзакций в день (Таблица № 1). В 1999 году он сохранил лидирующее положение, но испытал сильнейшее давление со стороны молодых и агрессивных конкурентов, демпингующих на комиссии. Как следствие, акции Charles Schwab заметно подешевели за 1999 год. Несмотря на это, его капитализация почти в два раза превышает аналогичный показатель крупнейшего (пока оффлайнового) инвестиционного банка Merrill Lynch.

Ряд аналитиков акцентируют внимание на спекулятивном характере операций многих частных инвесторов и считают, что деньги, пришедшие на рынок в результате рассматриваемых процессов, крутятся там чисто «виртуально». На самом деле эти капиталы реально работают на рост экономики. Например, венчурные hi-tech-компании (связь, Интернет, биотехнологии и т.п.) получили реальный механизм заимствования средств с открытого рынка, которые оперативно вкладываются в разработки и маркетинг.

Отметим, что с внедрением Интернет-технологий уменьшилось время принятия решений и реакции участников на рыночную ситуацию. За счет резкого роста числа сделок (пусть и небольших по объему) увеличилась скорость оборота капитала. Сдвиги в структуре инвесторов вкупе с новыми технологиями привели к изменению характера и динамики самих рынков. Даже технические аналитики повсеместно признают, что наработанные модели уже не действуют.

Указанные факторы приводят к новым экономическим концепциям и моделям бизнеса. Мировые финансовые рынки активно переходят к "розничной" модели развития, переориентируя свою инфраструктуру на индивидуального инвестора.

Новые принципы организации торгов требуют разработки новых инструментов и правил их обращения. В США и в Европе резко ускорился процесс создания новых торговых площадок, в том числе альтернативных торговых систем (ATS) и сетей электронной связи (ECN), возросла конкуренция между ними.

Так как Интернет позволяет предоставить клиенту в одной точке доступа практически неограниченный набор интерактивных сервисов, то развитие бизнеса (и Интернет-трейдинга в частности) идет на основе принципа
«функциональной полноты». Компании стремятся объединить на своем сайте настолько полный комплекс услуг - банковских, инвестиционных, страховых, информационных, чтобы клиенту не было необходимости обращаться в другие фирмы.

Финансовая компания, предоставляющая такой полномасштабный сервис, фактически получает возможность контролировать все денежные операции клиента, начиная от займов на покупку недвижимости и кончая пенсионными схемами. Поэтому быстрыми темпами идут процессы интеграции технологий и бизнеса, резко ускорилось создание альянсов между провайдерами финансовых данных, брокерами, электронными банками, страховыми компаниями и т.д.
Например, американский Интернет-брокер Е*Trade купил в 1999 году за 1,8 млрд. долларов Telebanc Financial. Это учрежденный еще в 1989 крупнейший американский банк, действующий исключительно в Сети. Он был известен в частности тем, что благодаря минимизации накладных расходов мог обеспечивать очень высокую ставку депозита.

Многие брокеры стали партнерами, либо собственниками ECN и развивают свои собственные ATS, а ведущие поставщики финансовой информации стремятся включить исполнение ордеров в число своих услуг. Например, провайдер
GlobalNet Financial заключил стратегический альянс с сетью NexTrade, купив ее торговую платформу и получив доступ ко всем ее рынкам. Тем самым он добавил к своим уникальным информационным возможностям услуги по Интернет- трейдингу. Datek владеет электронной сетью Island и таким образом обеспечивает своим клиентам возможность торговли акциями, котируемыми на
NASDAQ, после закрытия официальной торговой сессии. E*Trade заключил альянс с ECN Instinet (в которой присутствуют акции NYSE и NASDAQ) с аналогичной целью. В мае 1999 года консорциум из Instinet, Warburg Dillon Read, Morgan
Stanley, American Century J.P. Morgan и Archipelago заплатил около 21 млн. долларов, чтобы спасти сеть TradePoint, базирующуюся в Лондоне, и ориентированную на работу с местными акциями. Эта сеть смогла «оттянуть» на себя в 1998 году лишь 1% от объема торгов Лондонской фондовой биржи (LSE) и потеряла 11,5 млн. долларов при доходах лишь в 1 млн. долларов. Новый консорциум владеет теперь 54% акций этой сети и намерен передать туда часть своего потока ордеров, чтобы обеспечить ликвидность. Это вполне возможно, так как в совокупности через членов консорциума проходит до 25% оборота
LSE. Смысл всех таких слияний – не только в диверсификации деятельности и сокращении накладных расходов (весь сервис «живет» в Сети). Интеграция сервиса приведет к взаимному расширению клиентской базы каждой из услуг и ускорит развитие бизнеса в целом.

С другой стороны, происходит формирование специализированных сервисов, ориентированных на разные типы инвесторов. Например, средний размер клиентского портфеля у Paine Webber составляет 1 млн. долларов. Понятно, что такая клиентура имеет совсем иные критерии оценки и выбора контрагента, во всяком случае, не размер комиссионных. Поэтому руководство крупных инвестиционных банков хотя и развивает онлайновый сервис, но рассматривает его как дополнительный. Вполне возможно, что более практичным для таких
«китов» является не создание собственного подразделения, а покупка одного из Интернет-брокеров, со всеми его технологиями и клиентурой.

Портрет отрасли: Америка

Объем сделок, совершенных частными инвесторами через Интернет во втором полугодии 1999 года, составил 48% от их общего числа, по сравнению с 37% в первом. В целом за 1999 год эта цифра составляет 43%, тогда как еще год назад находилась на уровне 20%.

В США за последние два года из общего числа акций, проданных частным и корпоративным инвесторам, более 25% прошло через Интернет-брокеров. По оценкам консалтинговой компании Gomez Advisors, к 2001 году в мире будет открыто 18 млн. инвестиционных счетов (в 1996 их было только 1,5 млн., в начале 1999 – 5,1 млн.). В настоящее время уже пятая часть сделок с акциями
NASDAQ совершается через Интернет, и эта доля неуклонно растет. Между тем, среднее количество сделок, приходящееся на одного человека, не так уж и велико. По оценкам Forrester Research, для американцев оно составляет 10 в год. Средний размер счета – тоже невелик и составляет несколько десятков тысяч долларов (богатый инвестор не будет экономить на комиссии и предпочтет работать с full-service-брокером).

Инвестиции в бизнес, связанный с предоставлением брокерских услуг через
Интернет, считаются чрезвычайно привлекательными сами по себе. За последние
4 года эта отрасль расширялась на 20—60% в год. Акции ведущих брокеров выросли за это время в 3-8 раз. Бернард Арно, французский бизнесмен, известный по созданию и "раскрутке" ряда всемирно известных торговых марок
(он контролирует группу LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, которой принадлежат такие брэнды, как Hennesy, Christian Dior, Kenzo, и многие другие) делает ставку на Интернет. Совместно с Полом Алленом (совладельцем и одним из основателей Microsoft) и ТА Associates (одной из крупнейших в мире инвестиционных групп, специализирующейся на вложениях в высокие технологии) Арно инвестирует в Datek. Этот самый быстрорастущий Интернет- брокер, имеющий около 350 тыс. клиентов, управляет активами размером более чем 10 млрд. долларов.

Правда, в III квартале 1999 года отрасль пережила первый в своей истории спад совокупного объема торгов. Одной из причин стали многочисленные случаи «проигрыша» клиентами всех денег из-за полного непрофессионализма и непонимания механизмов торговли. Например, при покупке клиентом акций с маржинального счета в надежде на дальнейший рост котировок брокер имеет право без предупреждения закрыть позиции, если остаток денег на счете не покрывает возникший отрицательный баланс при неожиданном падении курса (говорят, что счет «не держит» рынок). Хотя акции после этого могут опять пойти в рост, однако потеря клиента будет уже невосполнима. Как ни странно, причиной послужила "элементарность" сервиса, долговременный рост котировок и возникшая из-за этого эйфория: многие «домохозяйки» привыкли к легкой прибыли и даже не подозревали, что рынок может падать. В
1999 году в Америке было возбуждено около 40 тысяч исков к брокерам, в которых клиенты обвиняли их в недостаточно четко сформулированном предупреждении о возможных рисках. Хотя очень малая часть исков была удовлетворена, репутация Интернет-трейдинга была несколько подмочена.

Тем не менее, в IV квартале 1999 года ситуация выправилась и был зафиксирован беспрецедентный рост числа сделок – на 55%. У Интернет- брокеров за последний квартал 1999 года было открыто 1,8 млн. новых счетов
– наивысший результат за всю историю бизнеса. Совокупный объем инвестированных средств вырос на 35% и достиг 900 млрд. долларов. Дневной оборот NASDAQ постоянно растет и сейчас составляет почти 2 трлн. долларов.

На начало 2000 года в мире зарегистрировано несколько сотен Интернет- брокеров. Это – как вновь созданные компании, специализирующиеся исключительно на онлайновых услугах, так и подразделения крупных инвестиционных банков, классических брокерских контор и взаимных фондов.

Развитие технологий и удешевление стоимости программно-аппаратных средств привело к тому, что по своим информационным возможностям и техническому оснащению частные инвесторы все больше приближаются к профессиональным. В последние 2-3 года появился класс так называемых дэй- трейдеров (day trader), которых только в Америке по оценке Ассоциации электронных трейдеров (ЕТА) уже больше 5 тысяч. В отличие от основной массы инвесторов, дэй-трейдеры извлекают прибыль из краткосрочного изменения внутри дневных котировок, «скальпируя» рынок и закрывая позиции к концу торговой сессии.

Day trading – стратегия (метод, принцип) работы на рынке, основанная на извлечении прибыли в течение торговой сессии за счет спекулятивной игры на малых колебаниях цен на акции и другие активы (облигации, опционы, фьючерсы и т.д.). Трейдеры, работающие на таких колебаниях, совершают «интра-дэй»- операции, то есть закрывают позиции в конце каждой торговой сессии, поэтому их называют «дэй-трейдерами», а фирмы, предоставляющие соответствующие услуги, – дэй-брокерами. Естественно, что такая стратегия работы требует на порядок более производительных (чем для среднего клиента Интернет-брокера, совершающего не более 1-2 сделок в день) технических средств, обеспечивающих доступ к информации с торговой площадки в реальном времени, и торговой системы, позволяющей мгновенно реагировать на изменение рыночной ситуации и выводить сделку на рынок. Доступ к торговой и информационной системам онлайнового брокера обычно происходит через стандартный Web- браузер, что не гарантирует сохранения «состояния» при сбое системы или обрыве соединения. В дэй-трейдинге используются Е-DАТ (электронные торговые системы прямого доступа), работающие независимо от браузера, что обеспечивает скорость и надежность. Для эффективной работы дэй-трейдеру нужны не только так называемые котировки первого уровня, отражающие лишь результат последних сделок на торговой площадке, но и информация о том, кто, в каком объеме и по какой цене выставляет заявки. Такая информация по бирже NASDAQ содержится, в частности, в системе NASDAQ Level II. Бизнес приносит прибыль дэй-брокеру за счет большого количества клиентских сделок.
Клиент может торговать как с помощью оборудования брокера в его дилинговом зале, так и с домашнего компьютера после инсталляции специального программного обеспечения. Заметим, что в силу специфики работы дэй-трейдеры рискуют гораздо больше, чем средний клиент обычного онлайнового брокера, поэтому быстрее теряют весь свой капитал и выбывают из игры. Эти два фактора заставляют дэй-брокеров постоянно искать новых клиентов. Онлайновый брокер открывает у себя клиенту инвестиционный субсчет, исполняя функции номинального держателя его акций. Напротив, чтобы обеспечить прямой доступ к рынку и обойти ряд законодательных ограничений, дэй-брокеры часто предоставляют клиенту для торгов свой собственный счет (естественно, все сделки проходят через шлюз, отслеживающий лимиты). При этом формально они не исполняют заявок клиента, а работают на бирже сами, что позволяет уходить от ряда налогов. Эта практика особенно распространена на
Филадельфийской фондовой бирже. Таким образом, дэй-брокеры отличаются не только от full-service-брокеров (тем, что не дают рекомендаций), но и от дисконт-брокеров (тем, что не пассивно исполняют заявки, а пропагандируют дэй-трейдинг как образ жизни, «подталкивают» клиента к активной торговле, предлагая ему спекулятивные стратегии и поощряя активных трейдеров снижением комиссионных). Понятно, что дэй-брокер может работать только в режиме онлайн.

Страницы: 1, 2, 3


© 2010.