рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Зебры  

Зебры

Министерство Образования РФ

Школа-Лицей №130

Сообщение

тема:

Выполнил:

Смирнов Артур

ученик 8 класса “Б”

Проверил:

учитель биологии и

географии

Гилязова Анна Алексеевна

г.Уссурийск

2002 год

Зебры

Зебры – дикие африканские лошади; вместе с настоящими лошадьми и

ослами составляют род и семейство лошадей, отряда не парнокопытных животных

(Perissodactyla). Отличаются своеобразной окраской тела, состоящей из

чередующихся тёмных и светлых полос. Телосложением некоторые зебры

напоминают ослов, другие более сходные с настоящими лошадьми. Роговые

мозоли (каштанчики) имеются только на передних конечностях. Грива короткая,

прямостоящая; хвост с кистью удлинённый волос на конце. Различают 3 вида

зебр: горную зебру, зебру Грэви и кваггу.

Горная зебра самая мелкая из всех. Телосложением похожа на осла.

Высота в холке у взрослого жеребца около 125 см. На всём теле вплоть до

копыт яркие чёрные полосы, особенно широкие на бёдрах. Голова короткая и

широкая; уши длинные. Копыта узкие и высокие; каштанчики крупные.

Встречаются в Южной и Юго-Западной Африке.

Зебра Грэви значительно крупнее, достигает высоты в холке более 155

см. На всём теле вплоть до копыт чёрные полосы, гораздо многочисленнее и

узкие чем у горной зебры. Распространена Южной Эфиопии и прилегающих частях

Кении и Сомали.

Зебры – стадные полигамные животные, встречающиеся обычно табунами по

10-30 голов. Ранее когда зебры были многочисленны, наблюдались стада по

несколько сот и даже тысячи голов. Питаются травянистой растительностью.

Зебры – очень осторожные, быстро бегающие животные. Легко переносят

неволю и регулярно размножаются, но приручаются трудно. По наблюдениям, в

неволе продолжительность беременности 346-390 дней. Различные виды зебр

скрещиваются между собой и дают плодовитое потомство. Известны помеси зебр

с различными породами домашних лошадей, ослами и лошадью Пржевальского.

Успешно аклиматизированны в России в степном заповеднике Аскания-Нова.


© 2010.