рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Реферат: Бизнес-план. Организация мини-пекарни  

Реферат: Бизнес-план. Организация мини-пекарни



Акционерное общество закрытого типа

“Нива”






Российская
Федерация,

Самарская область,

445012
г.Тольятти,ул Мотросова,2

тел/факс
(8469) 24-22-25













БИЗНЕС-ПЛАН



Организация работы мини-пекарни

Стоимость проекта: 50200 $

































Адрес магазина : г. Тольятти, Комсомольский р-н ул.
Мотросова ,13,




Бизнес-план составил
Пономарев В, И-401



Описание фирмы



Как известно, хлеб - всему голова, необходимый и полезный
продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно
пользуется спросом , и его производство является очень выгодным делом во
все времена.

Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что
он был не только вкусным , но и полезным. Кому-то может показаться, что
хлеб он и есть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное. Но как
объяснит тот факт, что один вид хлеба пользуется повышенным спросом , а
другой нет?

Большой популярностью в нашем городе пользуется так называемые
батоны “Особые”, производимые и продаваемые в магазине-пекарне фирмы
АОЗТ “Колосс”. Эти батоны пришлись по вкусу жителям Автозаводского
района нашего города и вот уже более семи лет они пользуются повышенным
спросом. Но только жители этого района могут получать такое удовольствие
от этих батонов. А вот жители остальных районов лишены такой
возможности.

Поэтому, для того, чтобы более полно удовлетворить потребности в
хлебных изделиях жителей других районов нашего города, в частности
Комсомольского района, создается АОЗТ “Нива”.

Фирма “Нива” является производственной и предполагает выпуск
батонов “Особый”.Стадия развития фирмы начальная. Главной целью фирмы
является удовлетворение потребности жителей Комсомольского района в
хлебе высокого качества. Для этой цели фирма предполагает закупить
мини-пекарню для изготовления батонов, которая включает в себя полную
технологическую линию производства. Применение только
высококачественного сырья и применение современной технологии
обеспечивает получение высококачественного и конкурентноспособного
хлебного изделия. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых
отличных вкусовых качествах, безусловно будет пользоваться спросом у
людей со средним достатком. Производство предполагается разместить на
хлебокомбинате фирмы АОЗТ “Тольятти-Хлеб” ( бывший Хлебокомбинате № 1),
расположенного в Комсомольском районе. Производственные площади
предполагаются арендовать у этой фирмы. Рабочий коллектив составит 4
человек. Для организации выпуска батонов необходимо будет получить
необходимые гигиенический сертификат и сетрификат соответствия. Готовую
продукцию предполагается реализовывать через розничный магазин,
расположенный при хлебокомбинате. На начальном этапе планируется
проводить рекламную кампанию, главной целью которой является
информирование жителей района о выпуске столь любимого батона.

Фирма АОЗТ “Нива ” планирует занять свое достойное место на
рынке хлебоизделий Комсомольского района. Планируется окупить в течении
1.5 лет все затраты, завоевать долю рынка хлебоизделий района не меньше
3-4%. Что касается дальних перспектив, то планируется выйти и на рынок с
этой продукцией и на Центральный район нашего города, тем самым
расширить свой географический регион.

Все обоснования выгодности данного проекта представлены в ниже
следующих главах бизнес-плана.



Описание продукции.



Продуктом фирмы АОЗТ “Нива” является батон “Особый”. Данный
батон представляет из себя хлебное изделие удлиненной формы длиной 50 см
и шириной 10 см. . Масса готового батона составляет 450 грамм. На
верхней части батона нанесены поперечные полосы. Батон “Особый”
изготовляется в пекарне и сразу поступает в продажу, поэтому батон
предстает для покупателей всегда свежим и горячим. Стоит конечно же
отметить несомненные вкусовые качества батона. Отличные потребительские
свойства батона обеспечивают современная технология производства и
качественное сырье , используемые для производства. Особые вкусовые
качества батону придает пищевая добавка улучшитель “Экстра”. Для
производства батона “Особый” используются следующие компоненты : мука
пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин и
выше упомянутый улучшитель “Экстра”. Кроме отличных вкусовых качеств
батона, можно отметить его полезность, заключающаяся в содержании
полезных минералов и витаминов.

Приведем сравнительную характеристику различных видов хлеба,
продаваемых в Комсомольском районе. В следующей таблице (Таб.1 )
приведены продаваемые сорта хлеба:

Таб.1

Хлеб МукаМасса, грЦена, рубЦена 1кг, руб“Столичный”Ржаная выс сорт
80030003750“Дарницкий”Ржаная 1 сорт80028003500“Формовой”Пшеничная 1
сорт70025003571“Подовый”Пшеничная выс. Сорт50023004600
“Французский”Пшеничная выс. Сорт40030007500“Крестьянский”Пшеничная выс.
Сорт70030004285“Особый”Пшеничная выс. Сорт45024005333

Качество хлеба может характеризоваться следующими свойствами :
вкусовые качества, срок хранения хлеба, в течении которого хлеб не
теряет своих качеств, энергетическая ценность, полезность ( содержание
полезных витаминов, минералов). Представим и опишем качества хлеба,
продаваемого в Комсомольском районе ( Таб.2 ) :

Таб.2

ХлебВкусовые качества в баллах (1-5)Срок хранения, днейЭнергетическая
ценность хлеба на 100 гр, ккалПолезность (витамины)* на 100 гр, мг
“Столичный”41-21700.96“Дарницкий”321600.85“Формовой”31-22401.74“Подовый”
422552.01“Крестьянский”52-32652.17“Французский”532782.14“Особый”532852.2
1

* Имеется ввиду витамины В1, В2, РР. Эти и другие данные в
приведеной таблице взяты из “Книги о вкусной и здоровой пищи”.

Как видно из таблицы, батон особый имеет прекрасные вкусовые качества
( оценка производилась жителями Автозаводского района, которые знакомы с
этим батоном). Батон “Особый” имеет большой срок хранения, который
обеспечивает ему специальные добаки, входящие в состав батона. Кроме
того батон отличается более высокой калорийностью.Этот факт может
отпугнуть людей, имеющие проблемы с излишнем весом, но вот остальным
людям , по-настоящему ценящих вкусный хлеб, батон “Особый” придется по
вкусу. В нем же и содержится больше витаминов.

Конечно же , те или иные сорта хлеба имеют свои достоинства и
недостатки (например , ржаной хлеб содержит больше ролезных для
организма минерадлов и имеет невысокую цену, пшеничный же богат белками
и имеет более лучшие вкусовые качества ), но все же батон “Особый ”
имеет ряд примуществ, с которыми жители Комсомольского района смогут
ознакомиться в ближайшем будущем.





Анализ положения дел на рынке.



Оценим рынок хлеба в Комсомольском районе. Для начала оговоримся
, что речь пойдет только о хлебе, не включая другие изделия из теста и
кондитерские продукты. По статистическим данным (газета “Площадь Свободы
“) в Комсомольском районе на конец 1996 года проживало 118.2 тысячи
человек. Суточное потребление хлеба составляло около 39100 килограмм.
Потребление на душу , таким образом составляло 330 грамма в сутки.
Потребление хлеба не имеет выраженного сезонного характера и одинаково в
течении всего года.

На рынке Комсомольского района работают 4 крупных фирмы ,
занимающихся производством хлеба. Этотакие фирмы как : “Тольяти-Хлеб”,
“Лада-Хлеб”, “Дока-Хлеб”, “Хлебзавод № 2”. В районе расположены 18
торговых точек, торгующих хлебом. В ниже приведенной таблице (Таб.3)
приведены объемы продаж и доля рынка каждой фирмы.


Таб.
3

Фирма Объем продаж в сутки, тДоля рынка , %“Тольятти-Хлеб”
17.645“Лада-Хлеб”11.730“Дока-Хлеб”5.915“Хлебзавод № 2”3.9110Всего39.1100


Теперь рассчитаем предполагаемую долю рынка фирмы АОЗТ
“Нива”. Реализация продукции фирмы предполагается в магазине при
хлебозаводе фирмы АОЗТ “Тольятти-Хлеб”(необходимую торговые площади
арендуются у фирмы). Подсчитаем среднее количество хлеба , продаваемого
в этом магазине : Х = 39100 / 18 = 2172 килограмма хлеба. Для того ,
чтобы подсчитать количество ожидаемых продаж батона “Особый” в течении
дня были опрошены покупатели этого магазина. О батоне “Особый” знали 47%
опрошенных, причем 80% из них данный батон пробовали и высоко оценили
его качество и только 58 % хотели бы приобрести его за указанную цену.
Таким образом, предполагаемый объем реализации составит
2172*0.47*0.58=592 килограмма. С учетом того, что вес одного батона
составляет 0.45 килограмма , прогнозируемый ежедневный объем продаж
батонов составит 1315 батонов. Предполагаемая доля рынка при данном
объеме продаж составит 592/39100=1.5 %.







Производственный план.

В данном разделе описывается все производственные аспекты, в
частности место расположение, режим работы , объем выпуска и другие
моменты, связанные с производством.

Место для расположения производства один из цехов хлебозавода
“Тольятти-Хлеб”. Помещение площадью 120 м2 для оборудования
предполагается арендовать. Для этого уже имеется соответствующий
договор. Кроме того, предполагается и использование складских помещений.
Таким образом, все необходимые помещения будут арендоваться. Все
помещения готовы для налаживания производства и не требуют
дополнительных средств для ремонта.

После того, как выбрано месторасположения производства,
необходимо сделать решение о покупки самого оборудования мини-пекарни.
На рынке страны сейчас очень большой ассортимент предложений по
продаже пекарного оборудования. Чтобы сделать правильный выбор при
покупке оборудования, необходима помощь специалистов, которые не один
год работают в этой области и имеют большой опыт. В результате анализа
различных видов оборудования, как отечественного так и зарубежного
производства, и авторитетного мнения консультантов был сделан вывод,
что оборудование, которое часто рекламируется в различных средствах
массовой информации, не соответствует указываемым в рекламе
характеристикам. Так, например, оборудование фирмы "Дока-хлеб", по
убеждению специалистов, не способно давать высокой прибыли. Кроме того
фирма "Дока-хлеб" фактически не производит консультационных услуг,
наладки оборудования и обучения специалистов. В результате чего,
после покупки этого оборудования приходится обращаться в другие
фирмы, чтобы начать производство на должном уровне.

По совету специалистов фирмой было принято решение о покупке
импортного оборудования, которое предлагает совместное предприятие
"Синдика-Курал", выпускающая мини-пекарни на предприятии в городе
Москва. . Мини- пекарни этой фирмы имеют разные мощности. Для нашей
фирмы было принято решение о покупке мини-пекарни с производственной
мощностью до 400 батонов в час. Стоимость этого оборудования
составляет 50,000$. Выбор был сделан в пользу этой фирмы, так как при
сравнительно невысоких ценах, это оборудование занимает небольшие
площади, может работать без капитального ремонта до 5 лет, и данное
оборудование может быть без труда переоборудовано на более большие
производственные мощности. ( Для увеличения выпуска батонов необходимо
будет только лишь докупить недорогое дополнительное оборудование). В
стоимость также входит весь спектр услуг и работ, связанных с его
монтажом, пуском, наладкой и обучением персонала. Кроме того в эту
сумму входят гарантийное обслуживание оборудования в течение одного
года и бесплатная замена запасных частей на этот период времени. Фирма
"Синдика-Курал" имеет официальных дистрибьютеров в Москве, поэтому в
любое время можно бесплатно проконсультироваться по поводу возникших
проблем или вызвать специалистов для наладки оборудования.

Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект
оборудования входят следующие агрегаты:

- тестомесильная машина;

- подъемник с опрокидывателем дежи;

- 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л;

- делитель теста;

- закаточная машина;

- 2 расстоечных шкафа;

- 2 ротационных печи для выпечки хлеба;

- 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы

- необходимое количество поддонов

- мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для
приготовления теста.

Другими словами купленного комплекта оборудования будет
достаточно, чтобы начать производство продукции.

Однако, кроме оборудования для производства хлебо-булочных
изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение
сертификата качества и разрешения на производственную деятельность.
Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить
гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического
сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей
продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно
изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из
экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов
необходимы дополнительные затраты в размере 200$ .Однако процедуру
подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в
квартал.

Таким образом сумма капитальных затрат будет выглядеть следующим
образом ( Таб. 4) :

КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫТабл.4Статья расходовЧисло позиций, шт.Стоимость за
1 шт., USDСуммарная стоимость, USDОборудование: Полный комплект
оборудования150 00050 000Прочие расходы: Приобретение пакета
документации1200200ИТОГО стоимость основных фондов "Фо"50 200

При описании производственного процесса необходимо указать
производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой
рабочей день с одной рабочей сменой, без выходных ( 30 рабочих дней в
месяц ). С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни 400
батонов в час ( 100 батонов через каждые 15 минут , в течении которых
выпекается одна партия продукции), представим в таблице 5 основные
производственные характеристики производства.



ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДСТВАТабл.5ПоказательВеличинаКоличество
батонов выпекаемых в час400Продолжительность рабочей смены,
час8Количество смен за рабочий день1Количество рабочих дней в
месяц30Количество батонов, выпекаемого за смену3200Масса батона,
кг0,45ИТОГО количество продукции в месяц, тонн43,2

Отметим некоторые моменты с использованием сырья, необходимых
для производства . Все необходимые индигриенты предполагается закупать
у предприятия АПК “Лада”. На складах этого предприятия может закупить
сразу все необходимое сырье по достаточно низкой оптовой цене . Все
компоненты производимого батона не являются дефицитными, поэтому сбоев с
поставкой сырья не предвидится и проблем связанных с их приобретением
возникать не будут. Теперь рассчитаем затраты на сырье ( 1 тонна
готовой продукции ). Данные приводятся в таблице 6.

Таб. 6

Вид сырьяРасход сырья на 1 тонну продукции, кгСтоимость 1 кг сырья,
USDСтоимость сырья на 1 тонну продукции, USDМука пшеничная
в/с758,20,3227,46Дрожжи
прессованные30,30,7422,422Соль15,20,111,672Сахар15,20,548,208Маргарин91,
9517,55Улучшитель "Экстра"5,31,085,724ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну
готовой продукции283,036

Таким образом, для производства 1 тонны готовой продукции
необходимо 283,036$. Затраты на сырье являются переменными, и зависят от
количества выпускаемой продукции, в нашем случае батонов.

Для организации производства необходимо нанять следующих
работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера
зарплату. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 7.
Таб.7

ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ НА ЗАРПЛАТУ (ежемесячные)Табл.7Статья
расходовКоличествоЗатраты на ед., USDСуммарные затраты, USDЗаработная
плата персонала:Коммерческий
директор1500500Бухгалтер1300300Пекарь2200400Разнорабочий2170340Продавец1
165165Кассир1150150ИТОГО фонд заработной платы "Фзп"1 855

Кооммерческий директор выполняет роль управляющего, принимает
все производственные решения, вопросы, связанные с заключением
договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др. Бухгалтер фирмы
ведет все бухгалтерские расчеты, рассчетзарплаты, составляет баланс,
готовит всю необходимую документацию в ГосНИ. Пекари ( 2 человека)
непосредственно работают на мини-пекарне, следят за производственном
процессом, проверяют качество продукции. Разнорабочие занимаются
доставкой сырья к месту производства, загружают сырье в смесительные
котлы, доставляют готовую продукцию к месту продажи, кроме того,
производят мелкий ремонт оборудования ( по необходимости ) и убирают
помещение в конце рабочего дня. Продавец отпускает готовую продукцию , а
кассир ведет расчетные операции с покупателями.

Заработанная плата относится к постоянным издержкам и включается
в себестоимость готовой продукции. Кроме того, к постоянным издержкам
можно отнести и следующие издержки, представленные в таблице 8.
Таб.8

СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК :ДоляСумма, $ Пенсионный фонд
"Нпф"Фзп0,28519,40 Фонд соц.страхования "Нсс"Фзп0,054100,17
Фонд занятости "Нфз"Фзп0,0237,10 Транспортный налог
"Нтр"Фзп0,0118,55 Обязат.мед.страхование
"Нмс"Фзп0,03666,78ИТОГО налоговые отчисления из Фзп
"Нфзп"742,00Амортизация основных фондов "Амфо"Фо0,0083417,50Налог на
имущество "Ним"Фо0,001362,63Расходы на автомашину
(бензин, ремонт)100,00Электроэнергия
"Э"250,00Плата за аренду помещения "Ап"2 000,00Плата за аренду
автомашины "Ам"150,00Ежеквартальное подтверждение сертификата
качества66,67Расходы на рекламу150,00ИТОГО с учетом зарплаты5 793,79


Как видно из таблицы 8 к ежемесячным издержкам относятся
отчисления от фонда заработанной платы, амортизационные отчисления (10%-
процент годовой амортизации, 0.1/12=0.083- доля ежемесячных отчислений
от стоимости основных фондов), отчисления на налог на имущество (1.5% в
год от стоимости О.Ф. 0.015.12- ежемесячные отчисления). Кроме этого, к
ежемесячным издержкам относятся : плата за аренду помещений, за аренду
машины, расходы на машину, плата за электроэнергию, которая используется
при производственном процессе и расходы на рекламу. Таким образом
постоянные издержки составляют 5793,79$ в месяц.

Подсчитаем цену одного батона и точку окупаемости, то есть
минимальное количество батонов, производство которых окупает все
затраты. Стоимость 1 тонны сырья составляет 283 $. Из одной тонны сырья
можно сделать 1000 / 0.45 =2222 батонов. Таким образом, стоимость
одного батона составляет 283$ / 2222= 0.13$ ( стоимость без учета
постоянных издержек). Выпуск в первый месяц составит 39600 батонов. На
один батон придется 5794/39600=0.14$. Таким образом, стоимость одного
батона составит 0.13$+0.15$=0.28 $. Стоимость батона устанавливается в
размере 0.4$ за батон ( издержки + прибыль ( 40%)). Прибыль, с одного
батона составляет 0.13$.Рассчитаем точку самоокупаемости: x*0.4=5794 +
0.13*x.Отсюда х= 5794/ 0.27= 21460 батонов в месяц.

Финансовый план.

Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения
деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся
денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и
прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды.

Прогноз объема продаж отражает за каждый период результаты
взаимодействия фирмы и ее целевых рынков по каждому товару и рынку. Все
расчеты выполняются на три года с момента освоения проекта : для первого
года- по месяцам, второго- по кварталам, третьего - суммарно на весь
год. В таблице 9 приводятся показатели прогнозируемой деятельности фирмы
за первый год работы.

Таб.9

МесяцОбъем продаж,штВыручка в $Издержки в $Валовая прибыль, $Налоговые
отчисления (35%) $Чистая
прибыльЯнварь396001584010838500117503251Февраль4080016320109915328186534
63Март420001680011144565519793676Апрель432001728011296598320943888Май444
001776011449631022084101Июнь456001824011602663723234314Июль4680018720117
55696424374526Август480001920011908729125524739Сентябрь49200196801206176
1826664952Октябрь504002016012214794527815164Ноябрь5160020640123668273289
55377Декабрь528002112012519860030105590Итого 554400 221 760
140143 81605 28560 53041



Подсчитаем основные показатели эффективности производства ( таблица 10):



РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАТабл.10ПоказательФормула
расчетаВеличинаРентабельность
продукцииРп=По/Сп37.8%Фондоотдачаfо=Врп/Фо4.41Фондоемкостьfе=Фо/Врп0.22З
атраты на руб товарной продукцииЗт=Сп/Врп0.631

Уровень рентабельности производства составляет 37.8 %. Каждый вложенный
доллар в основные фонды дает выручку в 4.41 $. На 1$ доллар выручки
необходимо вложить 0.22$ в основные фонды.

Для второго года работы фирмы данные приводятся в таблице 11.

Таб. 11

КварталОбъем продаж,штВыручка в $Издержки в $Валовая прибыль, $Налоговые
отчисления (35%) $Чистая прибыль
$12232008928003391754402190403536122424009600036362596372087338640325860
010752040030674892362143867427580011520042476727232545347270

На третьем году работы фирма АОЗТ “Нива” предполагает выйти на полную
мощность ( 400 батонов в час , 3200 батонов за 8-ми часовой рабочий
день). Результаты работы за третий год составят: 1152000 батонов,
выручка 460800 $, издержки 216252 $, валовая прибыль 244548$, налоговые
отчисления 85584$, чистая прибыль составит 158964 $.















Теперь рассчитаем срок окупаемости данного проекта. В таблице
12 приводятся результаты финансовой деятельности фирмы помесячно и
величина долга с учетом его роста ( 2% в месяц, 24% годовых в год в
валюте) .







РАСЧЕТ ПЕРИОДА ОКУПАЕМОСТИ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙТаб.12Ставка месячного
банковского валютного кредита (в долях)0,02Период в месяцахПриведенный
финансовый результат, Р, USDПриведенная величина затрат, З, USDЧистая
приведенная величина дохода, ЧПВД=Р-З, USD0050 200-50 20013 25151 204-47
95326 71452 228-45 514310 39053 273-42 883414 27854 338-40 060518 37955
425-37 046622 69356 533-33 840727 21957 664-30 445831 95858 817-26
859936 91059 994-23 0841042 07461 194-19 1201147 45162 417-14 9661253
04163 666-10 6251358 84364 939-6 0961464 85866 238-1 3801571 08667 5633
5231677 52668 9148 612

Таким образом, как видно из таблицы 12, мини-пекарня окупает все
затраты через 14 месяцев работы ( 1год и 2 месяца). Графическая
интерпретация срока окупаемости представлена на следующем рисунке.







Маркетинг-план

Рассмотрим в этом пункте следующие моменты: покупатели продукции
нашей фирмы, система ценообразования , реклама и система сбыта готовой
продукции.

Потенциальными покупателями нашей продукции являются все жители
Комсомольского района, а также близлежащего Шлюзового района и жители
города Жигулевска, которые часто пребывают в Комсомольском районе (
работающие , учащиеся и др). Стоимость батона невысока и позволить его
купить могут люди со средним и высоким доходами. Таких по данным около
40 процентов.

Система ценообразования на продукцию заключается в следующем.
Рассчитывается себестоимость готовой продукции и прибавляется желаемая
прибыль с каждого батона. Цена батона зависит от затрат на изготовление
продукции и может меняться. Данные расчета цены приводятся ниже.
Стоимость рассчитана $, продаваться же батоны будут в рублях . При
изменении цен на сырье или повышении стоимости доллара стоимость батона
будет меняться лишь раз в месяц, если повышение окажется выше 10%.

На рекламные цели ежемесячно отводится 150$ и плюс полтора
процента от выручки. В первый месяц работы предполагается каждую неделя
проводить так называемые бесплатные дегустации батона для ознакомления с
продукцией фирмы. В последующие месяцы предполагается распространение
рекламных листов ( в основном в местах, где продается хлеб а также в
других продовольственных магазинах), реклама на местном телевидении,
печать в СМИ.

Канал сбыта представляет собой розничную торговлю в магазине при
хлебзаводе. В последующем предполагается продажа с передвижных
“Тонарах”( предполагаемые места продажи: рынок Комсомольского района ,
универмаг “Комсомольский”, остановка ул. Громовой).















Резюме.

Фирма АОЗТ “Нива” предлагает проект организации мини-пекарни
по выпуску батона “Особый”, отличающийся своими превосходными вкусовыми
свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Цель работы фирмы
более полное удовлетворение потребностей населения города в
качественном и вкусном хлебе. Предлагаемый проект осуществляется
следующими учредителями АООТ “Тольятти-Хлеб ” ( 50% ) и двумя физ.
лицами ( по 25 %). Предприятие организовывается в Комсомольском районе
на базе хлебокомбината “Тольятти-Хлеб”, что позволяет немедленно
организовать работу мини-пекарни без дополнительных затрат на кап.
строительство при непосредственной поддержки самого учредителя . В
стоимость проекта ( 50200 $) входят сам комплект мини-пекарни фирмы
"Синдика-Курал", отличающийся высоким качеством при сравнительно
невысокой цене и комплект документации( 200 $) для организации выпуска
батона. Для организации работы мини-пекарни требуются незначительные
производственные площади и небольшой коллектив ( до 8 человек), что
положительно отличает мини-пекарню от крупного хлебокомбината. Выпуск
хлеба на мини-пекарнях позволяет более мобильнее работать на рынке,
реагируя на его изм

енения .Данный проект является высокорентабельным ( до 40 %) и
предполагается окупить затраты в течении 1 года и 2 месяцев.

Батон “Особый” смогли уже оценить жители Автозаводского района,
теперь же есть шанс и жителей Комсомольского района попробовать
настоящий хлеб. Но это осуществиться в том случае если Вы окажите
доверие нашей фирме и предоставите кредит в размере 50200 $.




















































© 2010.