рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Реферат: Транснациональные корпорации  

            В нынешний переходный период для России наиболее эффективным является использование следующей отраслевой схемы, отражающей роль иностранного капитала в экономике: а) отрасли, приоритетные для привлечения иностранного капитала; б) отрасли, где участия иностранного капитала ограничиваются; в) небольшое число отраслей, закрытых для иностранного капитала по соображениям национальной безопасности, защиты национальных интересов и сохранения достояния, важного для жизнеобеспечения страны.

            Конкуренция на рынке капиталов имеет сегодня глобальный характер. В тех случаях, когда инвесторы имеют выбор для вложений в страны со схожими природными условиями, географическим положением и человеческим капиталом, они обращают внимание на факторы риска и экономическую мотивацию инвестиций. С этой точки зрения некоторые отрасли (например, алмазная или золотодобывающая) имеют мало конкурентов, тогда как в обрабатывающей промышленности и сфере услуг размеры потенциального рынка, квалификация рабочей силы при относительно низкой ее цене уже не являются достаточно сильными преимуществами. Государственная политика в отношении иностранных инвестиций, какой бы либеральной она не была, оказывается успешной только в том случае, если иностранные инвесторы уверены в последовательности и необратимости системных преобразований, в стабильности страны, приемщика инвестиций.

            Исходя из нынешних условий инвестирования и финансовых ресурсов России, экономисты предлагают сосредоточиться на следующих мерах стимулирования иностранных инвесторов, которые могут применяться в различных сочетаниях: освобождение вновь создаваемых совместных и иностранных предприятий от отдельных видов налогов и платежей на период от трех до десяти лет после объявления ими прибыли; вычет убытков первых лет финансирования из налоговых платежей после объявления прибыли; снижение ставок налога на прибыль и подоходного налога; уменьшение или отмена налога на добавленную стоимость, а также на прибыль, переводимую за границу; освобождение от налогов предприятий, ориентированных на экспорт; специальные гарантии правительства о сохранении налогового режима по конкретным проектам на срок их окупаемости; меры по защите внутреннего рынка посредством импортных пошлин и налогов в рамках структурной и промышленной политики; сокращение или освобождение от экспортных и/или импортных пошлин на оборудование и материалы, ввозимые иностранными инвесторами; освобождение от квотирования и/или лицензирования экспорта товаров, производимых на предприятиях с иностранными инвестициями или на территории свободных экономических зон; предоставление права ускоренной амортизации; субсидии на проведение НИОКР, строительство и эксплуатацию зданий, покрытие транспортных расходов.

            Для наиболее важных и эффективных проектов  целесообразны стимулы нефинансового характера, которые могут быть связаны: а) С улучшением условий для новых инвесторов - выделение земли, поддержка при сооружении предприятий, предоставление необходимой информации и услуг по изучению российского рынка, подготовке бизнес-плана, выбору удобного местоположения; б) с государственными расходами на развитие инфраструктуры - связи, транспорта, дорог, портов и обеспечением иностранным инвесторам права их льготного использования.[17]

            Согласно расчетам ученых, для удовлетворения наиболее неотложных инвестиционных потребностей России необходимо примерно 9-10 млрд. долл.; для осуществления задачи технического перевооружения устаревших производств - как минимум 50-60 млрд.; на конверсию оборонных отраслей - 25-30 млрд., в том числе в первые два-три года - 8-12 млрд. долл. В ближайшей перспективе следует ожидать вложений иностранного капитала прежде всего в отрасли, обеспечивающие доступ к использованию природных ресурсов. Возможно также размещение на территории России трудоемких и энергоемких производств иностранных фирм.

            Характеризуя административный режим, сложившийся в России для иностранных инвесторов, можно отметить излишнюю забюрократизованность принятия решений по поводу инвестиционных проектов, что дезориентирует и отпугивает иностранных инвесторов.

            Основные барьеры, стоящие на пути иностранных инвестиций в Россию, рассматриваются на примере нефтяной промышленности. Ких числу относятся барьеры: а) юридического характера: отсутствие законодательства о нефти, неэффективное законодательство о недрах, частые изменения налоговых режимов; б) административного характера: нерегламентированная процедура утверждения контрактов и проведения конкурсов, неурегулированность процедуры взаимодействия местной администрации с правительством и госпредприятиями; в) экономического характера: нестабильная налоговая система, жесткое валютное регулирование, трудности открытия счетов за рубежом; г) внешние факторы, связанные с получением кредитов для иностранных и российских предприятий.

В России длительные бюрократические процедуры проведения переговоров (один-два года), подписания и утверждения контрактов (еще два-три месяца), согласования и получения лицензии (два-три месяца) столь сложны и запутанны, что можно всерьез говорить о новом типе риска - “бюрократическом риске”. Необходима строгая регламентация этих процедур.[18]


8.Взаимоотношения ТНК с правительствами.

            Современное развитие мировой экономики осуществляется в условиях усиления взаимозависимости ведущих стран в области торговли, инвестиций, допускающей лишь незначительные ограничения или дискриминацию в отношении иностранных фирм. Растущая взаимозависимость проявляется в том, что темпы роста мировой  торговли превышают темпы роста мирового ВВП, а темпы роста прямых зарубежных инвестиций в 4 раза превышают темпы роста мировой торговли, а также в увеличении международных потоков финансового капитала, вызванном дерегулированием рынков капитала.[19]

            Центральную роль в процессе глобализации экономики играют ТНК, что проявляется в следующем: 1. Уже в 70-е годы объем производства иностранных филиалов ТНК превысил объем мировой торговли. Зарубежное производство ТНК имеет высокую концентрацию: более 50% его величины приходится на долю 420 из 37 тыс. крупнейших ТНК. 2. Рост доли ТНК в экспорте как из страны происхождения, так и из стран размещения зарубежных филиалов. Объем экспорта американских зарубежных филиалов более чем в 2 раза превышает объем всего американского экспорта. 3. На долю ТНК приходится основной объем научных исследований и разработок, финансируемых частным капиталом. 4. Увеличение численности стратегических альянсов между ТНК и развитие различных форм межфирменного сотрудничества.

            За последние 20 лет произошли значительные изменения в отношении к международным инвестициям как со стороны правительств принимающих стран, так и со стороны ТНК. Если во второй половине 70-х и в 80-х годах отношение правительств принимающих стран к прямым иностранным инвестициям часто носило враждебный характер, то с начала 90-х годов это отношение стало одобрительным. Такое изменение объясняется следующими обстоятельствами: возрождением рыночной системы; глобализацией экономической активности; ростом мобильности активов, создающих богатство; увеличением числа стран, достигших достаточно высокого уровня развития; сближением экономических структур промышленно развитых стран и новых индустриальных стран; разработкой критериев оценки прямых инвестиций со стороны правительств принимающих стран.

            В 90-х годах ТНК превращаются в главного организатора наукоемкого производства, лежащего в основе экономического процветания в глобальном масштабе.

            Проводя политику привлечения иностранных инвестиций, правительства принимающих стран должны изучить предыдущий опыт, успехи и неудачи в этой области в разных странах и разработать макроорганизационную стратегию, в наибольшей степени соответствующую условиям и потребностям своей страны. Не следует ожидать общего благоприятного экономического эффекта от иностранных инвестиций, поскольку такой эффект зависит и от экономической политики принимающей страны и от возможных альтернатив.

8.1 Положительные и отрицательные аспекты привлечения инвестиций.

            Главной целью правительств, привлекающих прямые инвестиции в 90-х годах, является повышение с их помощью конкурентоспособности страны или производительности ресурсов и создание активов в сфере юрисдикции этих стран. Принимающие страны могут повысить конкурентоспособность и укрепить сравнительные преимущества путем: 1) повышение эффективности использования существующих активов за счет применения более эффективных процедур контроля за качеством и использования более дешевых ресурсов, создания сети межфирменных связей; 2) создания новых продуктов, процессов и организационных структур, благодаря усовершенствованию национальной инновационной системы, лучшему использованию экономии на масштабах; 3) совершенствования размещения ресурсов и мощностей с целью повышения сравнительных преимуществ страны; 4) завоевания новых рынков в результате развития систем маркетинга и техники распределения; 5) ускорения процесса структурной перестройки и сокращение расходов на ее осуществление.

Однако деятельность ТНК не только дает принимающей стране преимущества, но и вызывает определенные расходы, которые могут быть разделены на две группы.

1. Различные платежи (прибыль, проценты, дивиденды, заработная плата управляющих), величина которых зависит от умения правительств принимающих стран вести переговоры с ТНК и от прочности их позиций на переговорах. В 60-70-х годах правительства принимающих стран опасались, что монопольная власть ТНК позволит им получать чрезмерно высокую долю стоимости, добавленной производством в их зарубежных филиалах. В настоящее время главная забота принимающих стран состоит в том, чтобы не лишиться возможности интегрироваться в мировую систему производства и маркетинга.

2. Расходы, связанные с деятельностью ТНК, включающие различные ограничения, налагаемые на деятельность зарубежных филиалов (использование определенных источников сырья и компонентов производственных процессов, производство конкретных видов продуктов, ограничение рынков и т.д.), а также трансфертные цены, с помощью которых доход, созданный в стране размещения, может быть переведен в материнскую фирму или другой зарубежный филиал.

            Иностранные инвестиции могут отрицательно влиять на результаты внешней торговли принимающей страны. Многие иностранные филиалы импортируют больше продуктов, чем местные фирмы. В целом выгода, которую принимающие страны получают от иностранных инвестиций, зависит от типа и возраста последних, экономических характеристик принимающей страны, макроэкономической и организационной стратегий, проводимых правительствами этих стран.

            В зависимости от мотивов их осуществления зарубежные прямые инвестиции делятся на ориентированные на использование ресурсов, на рынок и на повышение эффективности производства. Различные типы инвестиций по-разному влияют на конкурентноспособность принимающей страны. Инвестиции, ориентированные на использование ресурсов, создают дополнительные активы в результате передачи технологии, организационного и управленческого опыта; обеспечивают доступ к рынкам; могут вызвать потребность в расширении производственной деятельности, связанных с использованием ресурсов.

            Прямые инвестиции, ориентированные на рынок, также создают дополнительные активы, способствуют укреплению связи с поставщиками и созданию специализированных рынков рабочей силы; повышают стандарты качества; стимулируют местное предпринимательство и конкуренцию. Прямые инвестиции, имеющие целью повышение эффективности производства, усовершенствуют международное разделение труда; обеспечивают доступ к иностранным рынкам и/или источникам поставок; укрепляют связи с поставщиками; повышают уровень качества. Кроме того, существуют стратегические инвестиции, имеющие своей целью включение в мировые технологическую, организационную и маркетинговую системы. Они обеспечивают новые финансовые средства и дополнительные активы, а также доступ к иностранным рынкам; стимулируют местное предпринимательство и конкуренцию; совершенствуют международное разделение труда.

            Географическое распределение прямых инвестиций в последние годы в значительной степени определяется следующими специфическими особенностями принимающих стран: распространением естественных ресурсов, а также наличием активов и рынков; уровнем цен на потребляемые факторы производства; качеством производимой продукции и уровнем производительности; наличием стимулов и препятствий для осуществления инвестиций; сравнительными выгодами от централизации производства; транспортными и коммуникационными расходами; искусственными торговыми барьерами; социальной средой и наличием инфраструктуры; различиями в идеологиях, языке, культуре, этике бизнеса; экономической системой и политикой правительств; возможность получить экономию от интеграции промышленных регионов.

            В последние время стимулами для осуществления зарубежных прямых инвестиций становится возможность передачи за рубеж информации, технологий и финансовых средств, а также наличие надежной правовой базы. В целом внимание ТНК все больше привлекают страны, деловая среда которых способствует минимизации расходов на организацию и сделки.

            В результате более благожелательного отношения принимающих стран к иностранным ТНК критерий привлекательности последних изменился: вместо критерия увеличения объема добавленной стоимости все чаще используется критерий повышения конкурентноспособности местных ресурсов и мощностей в долгосрочной перспективе. Эти изменения проявились в дерегулировании и либерализации рынков, приватизации многих отраслей промышленности и упразднении большого числа мер государственного регулирования (субсидий, тарифных и нетарифных барьеров, контроля за ценами и др.). Однако государство сохраняет за собой функцию “помощника” рыночной экономики. По мере того как специфические для фирмы активы становятся все более мобильными в международном масштабе, роль правительств как координаторов рынков возрастает и становится критической.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


© 2010.