рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Реферат: Зарождение капиталистических отношений в Западной Европе  

Реферат: Зарождение капиталистических отношений в Западной Европе

Министерство высшего и среднего специального образования РУ

Институт Востоковедения

РЕФЕРАТ

«Зарождение капиталистических отношений в Западной Европе»

Выполнил:

Студентк 4 курса МО

Сергей Янко

Ташкент 2002

В ходе истории происходило прогрессивное, поступательное развитие общест­ва от низших ступеней к высшим. Важнейшим признаком этого, прогресса является рост производительности труда, который был результатом постепенного улучшения и совершенствования орудий труда, знаний и навыков человека.

Но прогрессивное развитие общества происходит не равномерно. В истории отдельных стран бывали периоды застоя, упадка и даже движе­ния вспять, а некоторые народы были совсем уничтожены завоевателями и ис­чезли с лица земли. В частности, опустошительные походы завоевателей-кочев­ников отбрасывали развитие некоторых народов на века назад, а иногда и со­всем истребляли их, что замедляло общественное развитие. Первобытное, рабовладельческое и сред­невековое общество были тремя первыми сту­пенями исторического развития. Следующим этапом исторического развития стал капитализм

Зарождение капитализма началось в эпоху позднего средневековья, в эпоху распада феодализма и зарождения капиталистических отношений. История Нового времени - это эпоха утверждения капитализма.

Первый период новой истории характеризуется становлени­ем и утверждением капитализма в передовых странах Европы и Америки. Этот период продолжал­ся с 1640 по 1870 г., до франко-прусской войны 1870—1871 гг. и первой попытки пролетарской революции в Париже (Париж­ская коммуна 1871 г.). Второй период новой исто­рии охватывает конец XIX в. (после 1870 г.) — начало XX в. и продолжается до Великой Октябрьской со­циалистической революции и конца первой мировой войны. На самой ранней стадии капитализма в промышленности господствовала мануфактура. Эта стадия продолжалась до про­мышленного переворота развернувшегося в развитых странах Западной Европы в конце ХVШ в. и особенно в первой полови­не XIX в. После завершения промышленного переворота нача­лась стадия капитализма свободной конкуренции, когда фаб­рика полностью вытеснила мануфактуру, а на смену ручному труду пришел машинный. Наконец, в начале XX в. развитые страны Запада вступили в следующую, монополистическую стадию капитализма.

В период позднего средневековья условия  для совершения первых буржуазных революций и утверждения капитализма сложились прежде всего в передовых странах Ев­ропы. Это было прямым следствием того, что именно в Европе средневековое общество и феодально-абсолютистский строй до­стигли наибольшего расцвета. В передовых странах Европы впервые распространился плуг.

Возросла добыча железа, важнейшего металла и для сельско­го хозяйства, и для промышленности. Появились первые, прав­да небольшие по размеру, доменные печи, в которых получали в большом количестве чугун, перерабатываемый далее в сталь и железо. Увеличилась добыча драгоценных металлов, меди, олова и свинца. Большие изменения произошли в горнорудном деле. Люди научились использовать глубокие шахты, изобрели устройства для подачи воздуха и откачки воды. Были изобре­тены водяные двигатели с наливными колесами, вместо преж­них водяных мельниц с их нижнебойным колесом.

Серьезные изменения произошли в средствах транспорта: благодаря компасу стали возможны далекие от берегов путе­шествия в открытом океане, и были созданы новые паруса, по­зволявшие лавировать и плыть против ветра. Все эти новые открытия и изобретения подготовили великие географические открытия конца XV—XVII в, что также сильно расширило кругозор европейцев.

Именно в это время европейцы открыли новые страны, проложили новые, не известные раньше пути к отдаленным от них уголкам земного шара. В 1492 г. генуэзец на испанской службе Христофор Колумб открыл Америку, названную позже так по имени описавшего ее другого генуэзца, Америго Веспучи, а в 1597—1598 гг. португалец Васко да Гама, обогнув Африку с юга, достиг Индии.

В 1519 г. португалец Магеллан по поручению испанского короля совершил первое кругосветное плавание. Плывя на Запад, он открыл пролив, отделяющий материк Южной Америки от Огненной Земли (Магелланов пролив), пересек Тихий оке­ан и дошел до Филиппинских островов. Здесь он был убит в сражении с туземцами, а его спутники продолжали плыть в за­падном направлении под командой Эль Кано и в сентябре 1522 г. вернулись в Испанию, потеряв большую часть экипажа (из 234 чел. вернулось только 16) от голода и болезней. В XVII в. была открыта Австралия.

С другой стороны, в период позднего средневековья обозначились черты кризиса феодального общества. Усиление эксплуатации крестьянства сочеталось с бурным развитием городов (особенно в Англии и Франции), в которых совершенствовалось ремесленное производство. В результате процесса разделения труда и кооперации в процессе производства цехи постепенно уступали место мануфактуре. С XVII до начала XIX в. мануфак­турное производство стало господствующим в развитых странах Европы. Основными характерными чертами мануфактуры были разделение труда (т. е. специализация) и кооперация. На ману­фактуре предприниматели использовали ручной труд наемных рабочих, лишенных средств производства (бывших крестьян, оторванных от земли, разорившихся ремесленников, горожан и т. д.) и вынужденных поэтому продавать свою рабочую силу. Крестьяне, ремесленники, мелкие торговцы, мануфактурные рабочие и буржуазия поднимались на борьбу с феодально-абсо­лютистским порядком. Наиболее важным результатом их сов­местной борьбы была целая серия буржуазных революций: Ни­дерландская буржуазная революция XVI в.. Английская буржу­азная революция XVII в.. Война за независимость в Северной Америке и Великая французская буржуазная революция XVIII в., которые дали решающий толчок утверждению нового хозяйст­венного уклада и новых отношений собственности. Но и в других отраслях производства были сделаны улучшения, повысившие про­изводительность труда. Однако мелкое производство, характерное для средневеко­вого ремесла, было мало приспособлено для усовершенствования орудий труда, да и организационные формы средневекового ремесла не давали простора для изобретений и улучшений. Средневековые цехи сознательно ставили преграды для всякого усовершенствования техники и организа­ции труда, опасаясь, что одни мастера станут богатеть за счет других. А между тем потребность в расширении производства становилась все более настоятельной. Это особенно проявлялось в тех отраслях промышленности, которые, как, например, тек­стильная, в некоторых странах давно уже работали на широкий рынок и на вывоз. Таковы были шерстяное и шелковое про­изводство во Флоренции (Италия) или суконное во фландрских городах Генте, Ипре и Брюгге. Именно здесь и происходит в начальных формах переход к капиталистическому производ­ству.

Уже при цеховой системе наметились новые явления, пред­вещавшие существенные изменения в будущем. Повышение производительности труда и увеличение общей массы продукции в некоторых отраслях достигалось тем, что весь производственный процесс разлагался на ряд отдельных операций, вы­полняемых отдельными цехами, В текстильном производстве во Флоренции появляются, например, цехи прядильщиков, тка­чей, красильщиков шерсти и т. д. — происходит то, что назы­вается техническим разделением труда между отдельными це­ховыми организациями.

Одновременно происходили и другие изменения. Уже давно установилась такая практика. Купцы, имевшие достаточные суммы денег, часто скупали оптом продукты того или иного цеха или цехов и затем брали на себя продажу их и транспортировку к месту продажи и потребления. Постепенно, однако, они начи­нают снабжать производство сырьем, а затем и орудиями про­изводства. Члены цехов становятся мало-помалу зависимыми от таких купцов людьми. А так как уставы средневековых цехов ставили известные преграды для развития такой зависимости, то купцы переносили свою деятельность в деревню, где крестья­не издавна занимались всякими промыслами, знали то или иное производство (особенно текстильное) для себя и для своей семьи. Купцы снабжали таких кустарей сырьем и орудиями производства — прялками, ткацкими станками, красками для окраски тканей и т. д. и делали таких кустарей полностью от себя зависимыми. Купцы старались оплачивать труд таких ку­старей возможно дешевле, взыскивали большой процент за дан­ное в обработку сырье, орудия производства и другие услуги, старались возможно дороже продать готовый продукт. Такие кустари попадали часто в тяжелую зависимость, особенно тог­да, когда купец-предприниматель начинал вмешиваться в само производство.

Купцы или вообще люди, у которых есть деньги, оказались заинтересованы в том, чтобы поставить в зависи­мость от себя кустаря или кустарей. Когда такой человек ссу­жает кустарю сырье и орудия производства и обязывает кустаря продавать только ему продукты своего труда, он рас­считывает на то, что он получит больше, чем сам затратит на ссуженные им кустарю вещи. Рано или поздно он получит не только стоимость данных им кустарю предметов и взыщет с него проценты, но, кроме этого, получит дополнительную выго­ду от продажи изготовленных кустарем предметов. Готовый  продукт стоит дороже, чем сырье, из которого он приготовлен. И не только потому, что в его цене содержится цена сырья и  часть цены использованных орудий производства, но главным  образом потому, что для его изготовления требуется определен­ное количество человеческого труда.

Однако предприниматель, пользуясь стесненным поло­жением трудящихся, оплачивает кустарю только часть затра­ченного на изготовление продукта труда, а остальную присваи­вает себе бесплатно. Этот присваиваемый предпринимателем бесплатно рабочий труд называется прибавочным трудом, а продукт, изготовленный прибавочным трудом и проданный на рынке, дает предпринимателю прибавочную стоимость, т. е. прибыль, ради которой предприниматель ставит в зависимость от себя кустаря. Он пока не вмешивается в само производство, оставляет его в том виде, в каком оно существовало раньше, но уже оплачивает труд кустаря, создающего большую стоимость, чем стоимость его рабочей силы. Такой предприниматель экс­плуатирует наемную рабочую силу ради получения прибавочной стоимости. Плата за рабочую силу, т. е. цена, за которую предприниматель приобретает в свое распоряжение рабочую силу трудящегося, есть заработная плата, предприниматель — это капиталист, а средства, которые он вкладывает в работу ку­старей или деревенских ремесленников, являются капиталом — как стоимость, приносящая прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость и есть самая существенная черта капиталистического способа производства, именно ради нее предприниматель действует, и в ней он видит смысл своей деятельности.  Посмотрим теперь, как он старается увели­чить свою прибыль. Вначале он занимается скупкой готового продукта, потом он начинает давать ремесленникам сырье и орудия производства и, наконец, сам начинает вмешиваться в самый процесс произ­водства. Это его вмешательство может происходить по-разно­му. Он, например, заставляет ремесленников производить некоторые, особо дорогие или сложные операции, например кра­шение сукон, у себя в своем помещении и под непосредствен­ным своим наблюдением. А затем он может и все операции по производству продукта сосредоточить в особом помещении или даже в нескольких под своим руководством и наблюдением. Это и есть мануфактура, ранняя форма капиталистического произ­водства, господствовавшая в Европе с конца XV в. и до XVIII в., почему этот период европейской историй и носит название «мануфактурного периода». Само название этот вид капитали­стического предприятия получил от латинского выражения manu facio («делаю руками»), потому что все существенные операции в мануфактуре совершались руками человека — ма­стера и мелкими индивидуальными инструментами, находящи­мися в его руке. Если предприниматель всю работу, т. е. все операции по изготовлению того или другого продукта, произво­дил в своих помещениях и под своим руководством, то это была централизованная мануфактура. Если же предприниматель на­нимал отдельных мастеров, живших часто в деревне и работав­ших каждый в своей мастерской, то такая мануфактура называ­лась рассеянной. Наконец, были мануфактуры, в которых часть операций осуществлялась в мастерских отдельных ремесленни­ков-мастеров, а часть — в помещении предпринимателя и под его наблюдением и руководством.

Но во всех этих случаях мануфактура яв­лялась капиталистическим предприятием, так как работавшие в ней были наемными рабочими, продававшими свою рабочую силу капиталисту, ко­торый получал от эксплуатации рабочей силы прибавочную стоимость, основную часть своей прибыли, ради накопления которой он и действовал в качестве предпринимателя. Жажда прибыли — вот что двигало всеми помыслами капиталиста, и он всегда стремился к ее увеличению. Он старался возможно меньше платить рабочему и возможно больше заставлять его производить. В первом случае капиталист был заинтересован в том, чтобы в обществе было больше бедняков, лишенных и средств производства, и средств к существо­ванию и вынужденных вследствие этого продавать свою рабо­чую силу — единственное, что еще оставалось в их распоряже­нии. Чем больше таких людей, тем меньше можно платить за их труд, т. е. тем ниже заработная плата. Стремясь же повы­сить производительность труда наемных рабочих, предприни­матель-мануфактурист осуществлял детальное разделение труда на своей мануфактуре. Каждый рабочий выполнял лишь одну операцию, и это приучало такого рабочего к одним и тем же движениям, совершаемым одними и теми же инструментами.

Вследствие этого такой, как его можно назвать, частичный рабочий достигал большой быстроты в своих рабочих движе­ниях и производил большее количество однообразных опера­ций, чем тогда, когда он, будучи средневековым ремесленни­ком, должен был один изготовлять готовый продукт и вследст­вие этого от одной операции переходить к другой, от одного движения переходить к другому.

Страницы: 1, 2


© 2010.