рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Реферат: Единство и дифференциация норм трудового права (исправлено и доработано)  

Реферат: Единство и дифференциация норм трудового права (исправлено и доработано)

Единство и дифференциация норм трудового права


П л а н

1. Введение
2. Глава 1: Понятие единства и дифференциации

   а) Понятие единства

   б) Понятие дифференциации

3. Глава 2: Единство норм трудового права
4. Глава 3: Дифференциация норм трудового права

             

5. Заключение
6. Список использованной литературы

Введение

    На наш взгляд тема настоящей работы является актуальной, т.к. затрагивает проблему, которая существовала в российском законодательстве и ранее, но с новой силой выразилась в настоящий период развития России. Распад СССР повлек появление некоторой непрочности, несогласованности существующего законодательства, а значит, с новой силой обострилась необходимость обеспечения его единства. С другой стороны, демократическое общество и рыночное отношения стали причиной появления новых социальных групп населения, чье положение сильно дифференцировано, а значит, необходима дифференциация в правовом регулировании в отношении данных групп населения.

    Тема нашего исследования не является новой. Подобные проблемы существовали и в советский период российской истории; многие авторы уделяли внимание этой теме в своих работах по трудовому праву. К их числу можно отнести С.А Иванова,  Ю.П. Орловского, Е.Наумова, В.А.Сафонова, А.М. Куренного и других[1]. Что касается данной работы, то наша цель состоит в рассмотрении проблемы единства и дифференциации норм трудового права в нескольких аспектах. Что касается единства, это:

q  проблема обеспечения единства законодательства, создаваемого на уровне РФ и ее субъектов.

q  проблема обеспечения соответствия российского трудового законодательства нормам международного права.

      В отношении дифференциации это:

q  Проблема обеспечения трудовых прав женщин

q  Проблема обеспечения трудовых прав молодежи

q  Проблема обеспечения трудовых прав инвалидов

В исследовании мы использовали нормативный материал, монографии, учебные пособия, результаты социологических исследований и др. Для достижения поставленных задач нами применялись логический, сравнительный, исторический и другие методы.

Глава 1: Понятие единства и дифференциации

Понятие единства

Единство, по сути, складывается из совокупности черт, присущих нескольким объектам. Оно может заключаться как в схожих или одинаковых характеристиках или признаках объекта, так и  служить основой различного рода объединений объектов на основе этих черт. Единые черты позволяют выделять группы сходных объектов из огромного их многообразия. Эти черты характеризуют объекты по величине, объему, количеству, качественным характеристикам, а также степени выраженности этих качественных и количественных характеристик.

Мир представляет собой единую систему сложных взаимосвязей различных объектов, обладающих различными характеристиками. Это их различие не исключает существования системы, а делает отношения, складывающиеся в системе, более сложными и многообразными.

Единство мировых взаимосвязей связано с необходимостью организации, которая становится основой существования общества. Государство, как и мир в целом, являясь проявлением стремления общества организовать себя, представляет собой сложную систему. Само слово « система » предполагает наличие определенных взаимных связей. Государство, как очень сложный институт, основывается на том, что, несмотря на многообразие органов, его составляющих, их внешние, структурные различия, стремится обеспечить единство организации. С этой целью существует принцип разграничения полномочий между различными ветвями власти, конкретное разделение полномочий всех органов каждой ветви. Для реализации этого принципа государство устанавливает правила, регулирующие отношения внутри самого государства. На самом высоком уровне это нормы права, которые очень многочисленны. Проблема единства возникает в этой сфере в необходимости строгого определения верховенства одной нормы над другой, то есть определения юридической силы каждой отдельно взятой нормы и нормативного акта в целом.

В трудовом праве единство норм становится проблемой. Эта «проблемность» определяется тем, что трудовое право – отрасль достаточно сложная. Конституция РФ устанавливает, что право на труд является одним из основных прав человека и гражданина, и государство берет на себя обязанность обеспечения и охраны этого права. Для этого существует целая группа норм права, регулирующих трудовые отношения. Однако количество этих норм огромно, и возникает необходимость приведения этих норм  в соответствие с общими принципами правовой системы России и отраслевыми принципами трудового права. Именно в этом и возникает сложность.  В РФ действуют не только нормы, создаваемые на высшем законодательном уровне, но и нормы, создаваемые субъектами РФ, отдельными органами местного самоуправления в пределах их компетенции, конкретными предприятиями и организациями. Кроме этого, система российского права подчинена международным нормам и принципам, в частности, в области трудового права – это конвенции и рекомендации Международной организации труда. Поэтому единство норм трудового права становится проблемой, ведь необходимо не только наличие полного соответствия принимаемых на территории РФ норм Конституции и федеральным законам, но и приведение их в соответствие с общепринятыми международными принципами и стандартами.

Понятие дифференциации

Дифференциация, иначе говоря, разграничение, подразумевает определенные отличия и неравенство. Наличие такого термина обусловлено существом мира. С одной стороны, мир представляет собой единую систему разнообразных связей. С другой стороны, это система состоит из огромного количества объектов, которые по очень многим признакам отличаются друг от друга. Такими отличиями являются те же основания, что и при определении единства. Просто какие-то признаки объединяют объекты, а другие их разделяют. Дифференциация в мире наблюдается во всем, в том числе и в самом человеке. Человеческий организм такая же система, как и мир в целом. Он включает огромное количество тканей, костей, органов. Все они определенным образом связаны друг с другом, что и определяет их единство. Однако каждый орган выполняет свою собственную функцию, действует по своим законам, что определяет дифференциацию. Дифференциация проявляется и в обществе. Общество – это единая общность людей, однако, каждый человек индивидуален.

На государственном уровне дифференциация становится проблемой. Если в природе все связи налажены естественным образом, то государственная система – структура искусственная, созданная людьми. Люди вынуждены сами регулировать связи, складывающиеся в государстве, учитывая все особенности человеческой жизнедеятельности и характера государственной системы. Признается, что, несмотря на то, что все люди разные, имеют различные потребности и по-разному воспринимают мир, государство и общество, объединяя их в единое целое, устанавливает определенные правила, которым они вынуждены подчиняться. Как уже было отмечено выше, этими правилами выступают нормы права. Однако эти нормы создаются людьми, а значит, определенным образом субъективны. Люди стремятся наилучшим образом обеспечить свое существование, принимая во внимание особенности общества и людей его составляющих. Не секрет, что хотя все люди признаются равными, абсолютное равенство невозможно, хотя бы, потому что необходима единая высшая, властная сила, способная организовать такое огромное количество людей. Отношение к различным людям различное. Конечно, все наделены равными правами и обязанностями, но невозможно всех судить по единой «мерке». Поэтому наблюдается дифференциация норм права, в том числе и трудового. Труд применяется разными людьми, в различных отраслях производства, в разный период времени, на разных территориях. Необходимо учитывать индивидуальные характеристики каждого работника – его пол, возраст, состояние здоровья, чтобы наилучшим образом регулировать отношения, возникающие между этим работником и конкретным работодателем.

 

Глава 2:  Единство норм трудового права

Говоря о единстве трудового права, прежде всего, хотелось бы затронуть проблему, возникающую в сфере обеспечения единства по поводу федеративного устройства Российского государства. Федеративное устройство требует соответствия законодательства субъектов федеральным законам, а значит, проблема единства возникает  в этой сфере. Трудовое законодательство, в соответствии с Конституцией, является предметом совместного ведения РФ и ее субъектов[2]. Это означает, что и РФ и ее субъекты имеют право принимать  нормативные акты,  регулирующие трудовые  отношения.  Проблема единства в этом   случае  возникает  из-за  того,  что  некоторые  акты  органов  управления субъектов иногда не соответствуют нормам федерального законодательства. Закон устанавливает, что все нормативные акты, издаваемые на территории Российской Федерации должны соответствовать, во-первых, Конституции как основному закону нашей страны, и, во-вторых, федеральным законам, которые в свою очередь не должны противоречить Конституции. Установив такой порядок, законодатель обеспечил согласованность правовой системы. Вместе с тем федеральное устройство России требует взвешенного подхода к решению вопросов трудового законодательства на уровне федеральным законов и вопросов, по которым принимаются законы и иные правовые акты субъектов Федерации. Один из возможных путей, по мнению Ю.П. Орловского, – включение в федеральные законы диспозитивных норм, которые будут конкретизированы в законодательных актах субъектов Федерации, исходя из экономических, природно-климатических и иных факторов[3]. Хотя, безусловно, существуют нарушения. Однако необходимость создания единой,  стройной системы актов, регулирующих трудовые отношения во всей федерации и учитывающей особенности каждого из ее субъектов, очевидна. Это возможно путем создания норм общего характера на федеральном уровне и принятия конкретизирующих эти нормы положений, нормативных актов органами управления субъектов, а также путем строгого контроля над соответствием актов, издаваемых органами власти всех уровней, Конституции и федеральным законам. Для этих целей государственная система предусматривает наличие специальных органов и должностных лиц, в функции которых входит надзор за соблюдением законодательства и Конституции другими органами и должностными лицами.   Так, по Конституции был создан Конституционный Суд, одной из главных функций которого стало разрешение дел о соответствии Конституции Российской Федерации федеральных законов, подзаконных актов высших органов власти, конституций республик, договоров между органами государственной власти РФ и ее субъектов, а также не вступивших в силу международных договоров[4]. Проблема единства в этой сфере касается не только регулирования трудовых отношений, но и правового регулирования всех общественных отношений, в отношении которых структурные подразделения федерации, иначе говоря, субъекты, наделены законодательными правомочиями.

Острота проблемы единства в трудовом законодательстве во всех ее проявлениях связана с целой совокупностью объективных причин. В современных условиях развития России в сфере труда продолжает осуществляться децентрализация регулирования трудовых отношений. Так называемый переходный период в развитии России стал причиной не только ярких позитивных явлений, таких как переход к демократическим основам построения государственной системы и общества в целом, но и множеством отрицательных последствий, которые были вызваны разрушением административно-командной системы. Экономическая ситуация изменилась, и « широкое развитие негосударственного сектора экономики и, как следствие, утрата государством положение абсолютно доминирующего работодателя, признание многообразия форм собственности и хозяйственных субъектов потребовали изменения в законодательстве о труде »[5]. С одной стороны появляются новые отношения, в том числе в сфере трудового права. Возникает необходимость регулирования этих отношений с помощью норм права, причем это правовое регулирование должно быть основано на демократических принципах и нормах, закрепленных не только в законодательстве России и ее международных договорах, но и различного рода международных документах.  Конституция и другие законы, действующие на территории России, стремятся обеспечить максимальную свободу в регулировании отношений, наделяя участников трудовых отношений спектром прав и свобод, предоставляя гарантии и другие меры защиты прав. Субъекты трудовых отношений равноправны и очень многое в сфере регулирования конкретного правоотношения между ними зависит от соглашения. Это означает, что государство стремиться децентрализовать управление в сфере труда (как, впрочем, и во многих других сферах). Поэтому проблема единства становится актуальной. Наделяя сторон трудового правоотношения широким кругом правомочий, государство, продолжая существовать как властный институт, должно обеспечить единое правовое регулирование таких отношений. То есть предусмотреть ряд правоограничений  и   гарантий  собственной власти, позволяющих сохранить властный характер правомочий и   способность   в   случае   необходимости  в принудительном   порядке   обеспечивать соответствие действий сторон трудового правоотношения основным началам законодательства, а главное принципу законности. Так в Кодексе законов о труде существует целая глава – глава 17, которая регламентирует надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. В частности статья 244 устанавливает, что этот надзор и контроль осуществляют:

Страницы: 1, 2, 3


© 2010.