рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Реферат: Преступления против мира и безопасности человечества  

Реферат: Преступления против мира и безопасности человечества

Оглавление

Введение. 2

Преступления против мира. 5

Военные преступления. Применение запрещенных средств и методов ведения войны. 12

Преступления против человечества. 18

Заключение. 21

Литература. 23


Введение

Глава 34 УК «Преступления против мира и безопасности человечества» впервые включена в уголовное законодательство России. Необходимость в этом вытекает из тяжкого опыта человечества,   столкнувшегося с такими международными преступлениями,  которые - например, крупномасштабные агрессивные войны, геноцид, экоцид и т.д. - ставили под угрозу само его существование или по крайней мере существование наций (народов). Напоминанием об этом явился Устав Нюрнбергского трибунала,   определивший   понятие преступлений против человечества и их отдельных видов.

Этот Устав, как и Устав Токийского трибунала, документы ООН, принятые в конце второй мировой войны и в первые послевоенные годы с активным участием СССР, дали толчок созданию разветвленной  системы   международно-правовых договоров, призванных противодействовать новым агрессивным войнам, уничтожению населения и природы, другим международным преступлениям. Включение данной главы в УК вытекает из требований ст. 15 Конституции РФ, предусматривающей, что общепризнанные положения международного права, международно-правовые договоры РФ являются частью внутреннего права. Это, конечно не означает необходимость дословной их ретрансляции, но смысл должен быть воспроизведен во внутреннем законодательстве, с учетом отечественной традиции законодательной техники. Внутреннее законодательство может также расширить объем соответствующих уголовно-правовых запретов, так как международные договоры обычно ориентированы на консенсус на основе минимума. Самостоятельно определяет внутреннее законодательство и санкции за международные преступления.

Таким образом, характерным признаком рассматриваемой главы является то, что преступления, описанные в ней носят конвенциальный характер: соответствующие уголовно-правовые запреты вытекают из международно-правовых обязательств страны. Упомянем также о том, что наиболее тяжкие из этих преступлений, а именно предусмотренные ст.ст. 353, 356, 357, 358 УК влекут ответственность и наказание, независимо от давности их совершения (ст. 78 УК).

Необходимо отметить большой вклад отечественных ученых в разработку концепции уголовной ответственности за преступления против мира и безопасности человечества (международные преступления) и их классификацию.  В том числе в период выработки международных соглашений о законах и обычаях войны и основополагающих   международно-правовых документов о наказании главных военных преступников. В частности, академик А.Н. Трайнин сформулировал понятие преступлений против человечества и указал на их основные группы (против мира, военные, против человечности)[1]. Разработанные им положения почти буквально вошли в Устав Нюрнбергского трибунала.

В настоящее время, когда еще не завершена кодификация международного уголовного права относительно преступлений, родовым объектом которых является мирная жизнь и безопасность человечества и входящих в него народов, основы существования и сотрудничества государств, мирное разрешение межгосударственных конфликтов, определенные трудности при усвоении материала может вызвать рядоположенное использование в литературе двух сходных терминов: "международные преступления" и "преступления международного характера". Для того, чтобы избежать эти трудности, надо руководствоваться следующим:

·     международные преступления - это деяния такого масштаба и такой тяжести наступивших или возможных последствий, что они представляют реальную угрозу для судеб человечества в целом либо народов, других значительных групп людей, входящих в его состав: субъектами этих преступлений являются в большинстве случаев высшие представители государственной власти или лица, действующие по их указаниям, либо в созданной государственной властью обстановке, поощряющей конкретные преступные действия;

·     преступления международного характера - это общеуголовные преступления, но охватывающие территорию двух или нескольких государств и угрожающие не только внутренней безопасности и правопорядку в них, но и нормальным межгосударственным отношениям (экономическим, туристским и т.д.). Но при всей опасности, например, преступлений международного характера, связанных с терроризмом, международным оборотом наркотиков и оружия и т.д., эти преступления обычно не достигают масштаба, При котором делается возможной угроза безопасности человечества в целом . Эти преступления обычно не инициируются и не поддерживаются государственной властью, которая ведет борьбу с ними. Имеется и формальный разграничительный признак: наличие или отсутствие квалификации соответствующих деяний, как преступлений против мира и безопасности человечества в международно-правовых документах.

Конечно, разграничение названных групп преступлений не носит абсолютного характера в международной практике борьбы с преступностью мы встречаемся с фактами обвинения некоторых стран в государственной поддержке терроризма и незаконного оборота наркотиков. И в ряде других случаев названные преступления представляют при их выходе на международный уровень серьезную непосредственную угрозу миру и безопасности, Вот почему не исключено появление в рассматриваемой главе новых составов преступлений в соответствии с международно-правовыми документами о борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.


Преступления против мира.

Планирование, подготовка, развязывание или   ведение агрессивной войны (ст.  353 УК). Наличие двух частей рассматриваемой статьи не означает, вопреки мнению некоторых авторов, что налицо основной и квалифицированный составы. В рамках одной нормы УК фактически объединены два состава, объективная   сторона   одного   из   которых   состоит   в подготовительных действиях к агрессивной войне, а второй - в ведении этой войны. Различия в санкциях (ч.1 предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, а ч.2 - на срок от 20 до 30 лет) понятны. Они связаны с различием тяжести наступивших или возможных последствий.

Ключевое слово при характеристике рассматриваемых составов -агрессивная война. Речь таким образом идет не о любой войне, как вооруженной борьбе между государствами для достижения определенных целей, а о применении государством вооруженной силы первым в нарушение Устава ООН[2]. Имеется ввиду  применение вооруженной силы против суверенитета, территориальной неприкосновенности, политической независимости другого государства. Предполагается, что оценку действий государства как развязывания и ведения агрессивной войны (акта агрессии) дает Совет Безопасности ООН, если достигнуто единогласие его постоянных членов. Оборонительная война, когда государство защищается от агрессора, очевидно не создает ситуаций, предусмотренных в ст. 353 УК.

Непосредственный объект деяний,    предусмотренных рассматриваемой статьей, - состояние мира между государствами и безопасность человечества. Применение вооруженной силы для подавления   внутреннего мятежа, попыток незаконных вооруженных формирований установить контроль над определенной  территорией, даже, если это связано с самопровозглашением независимости, не влечет для государства применившего в соответствии с Конституцией силу защиты своей целостности, оценки его действий как акта агрессии. Такая оценка применима только к вооруженной борьбе двух или нескольких государств.

Не охватываются понятием агрессии и действия вооруженных сил, выделяемых государствами по решению ООН или региональной международной организации для миротворческих действий.

Объективная сторона деяний, предусмотренных ст. 353 УК, четко определена в ней.

Планирование агрессивной войны, уже факт которого является оконченным преступлением - это разработка ее политических и стратегических  целей,  расчеты  необходимых  людских  и материальных ресурсов для осуществления и закрепления результатов агрессии, разработка планов военных операций, перевода народного хозяйства на военные рельсы, мобилизации людей и технических средств; разработка планов управления оккупированными    территориями,    дипломатического    и пропагандистского обеспечения агрессии, создания повода для нее и т.д. Подчеркнем вместе с тем, что нельзя отождествлять деятельность Генерального штаба и других органов, отвечающих за военную безопасность страны, по планированию операций и их обеспечению в случае нападения на страну с планированием агрессивной войны. Последнее имеет место лишь при осознании, что речь идет именно о подготовке и в (нападения на другую страну) и стремлении добиться этого.

Подготовка агрессивной войны - другой вариант объективной стороны состава, предусмотренного ч.1 ст. 353 УК - включает в широком смысле и ее планирование. "Разведение" этих понятий означает, что в качестве самостоятельного варианта выделяются уже не "кабинетные" действия, а реальные - в воинских частях, соединениях и объединениях, в народном хозяйстве, в средствах массовой информации, в дипломатии, на местности, прилегающей к будущему театру военных действий и т.д. Речь идет, в частности, о фортификационном и коммуникационном оборудовании исходных позиций, о сосредоточении войск в районах, из которых начнется вторжение, о приведении их в повышенную боевую готовность, об интенсивной разведке сопредельной территории, об "обработке" общественного мнения и т.д.

Наконец, развязывание агрессивной войны также упомянутое в ч. 1 ст. 353 УК - это предъявление ультиматума, блокада сухопутных, водных, воздушных коммуникаций страны, в отношении которой развязывается война, вторжение ограниченного контингента для разведки боем и захвата опорных пунктов, захват дипломатических представителей, интернирование других граждан страны, на которую осуществляется нападение, захват ее имущества и т.д. Если планирование и подготовка агрессивной войны обычно отделены от ее развязывания достаточно значительным промежутком времени, то действия по развязыванию агрессии немедленно переходят в полномасштабное ведение агрессивной войны (ч. 2 статьи). Речь идет о бомбардировке территории или масштабном применении иного оружия, военном вторжении, оккупации всей или части страны,  подвергнувшейся нападению. Агрессивной войной являются и боевые действия, которые развертывают вооруженные силы страны агрессора, уже ранее введенные на территорию какой-либо страны по соглашению с ней для выполнения каких-либо совместных задач (например, по договору о взаимопомощи) если они предпринимают военные операции, вопреки условиям соглашения.   

Рассматриваемое  деяние   является  длящемся:   составы. охватываемые ст. 353 УК, в принципе носят формальный характер, но фактически всегда налицо особо тяжкие последствия или их реальная угроза. Субъективная сторона составов ст. 353 УК предполагает для подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны прямой умысел. Для планирования возможен и косвенный умысел в виде безразличия к возможным результатам действий виновного-Субъект рассматриваемых деяний, хотя это и не оговорено в тексте ст. 353 УК, является специальным, поскольку перечисленные в ней действия могут осуществлять только высшие государственные должностные лица, высшие военные руководители, наделенные полномочиями принятия и осуществления соответствующих решений. В круг исполнителей или соучастников входят и разработчики агрессивных планов, командующие объединениями (соединениями), ведущими агрессивную войну. Ссылка, на отданные приказы их не оправдывает, так как с точки зрения международного уголовного права эти приказы заведомо незаконны. Что же касается рядовых участников агрессивных войн, то они отвечают за совершенные в их ходе конкретные военные преступления и преступления против человечества.

Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354 УК). Расположение данной статьи указывает, что законодатель по существу рассматривает описанное в ней преступление как элемент подготовки агрессивной войны. Выделение этого состава из общего определения подготовки войны связано, по видимому со спецификой объективной стороны и субъекта деяния.

Основной состав, описанный в ст. 354 УК, предполагает обращение в любой форме (устной, письменной, графической и т.д.) к достаточно значительной аудитории (на митинге, собрании, в общественном месте, где находится много людей и т.д.) для того, чтобы убедить ее в необходимости начать агрессивную войну для разрешения возникшего или прогнозируемого межгосударственного конфликта. Таким образом, непосредственный объект здесь -состояние мира между государствами и - хотя в более отдаленной перспективе " безопасность человечества.

Но, говоря об объективной стороне деяния, подчеркнем, что призыв должен быть конкретизирован: указывать на конкретную страну и формировать у аудитории из нее "образ врага". Абстрактно-ностальгические рассуждения типа "хорошо бы вымыть сапоги в Индийском океане" преступления в смысле ст. 354 УК не образуют. Важно также установить в конкретном случае пределы возможностей лица, выступающего с призывами, реально воздействовать на общественное мнение значительной группы населения. Конечно, используемое нами понятие носит оценочный характер, но без его использования. исходя из условий места, времени и т.д. нельзя придти к обоснованному выводу о реальности 'воздействия призывов, а следовательно и об общественной опасности действий лица (лиц). Должна учитываться грань между брюзжанием в бытовой среде и целенаправленной масштабной деятельностью  по навязыванию  населению  убеждения В необходимости агрессивной войны.

Страницы: 1, 2, 3


© 2010.