рефераты бесплатно
Рефераты бесплатно, курсовые, дипломы, научные работы, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения,рефераты литература, рефераты биология, рефераты медицина, рефераты право, большая бибилиотека рефератов, реферат бесплатно, рефераты авиация, рефераты психология, рефераты математика, рефераты кулинария, рефераты логистика, рефераты анатомия, рефераты маркетинг, рефераты релиния, рефераты социология, рефераты менеджемент и многое другое.
ENG
РУС
 
рефераты бесплатно
ВХОДрефераты бесплатно             Регистрация

Контрольная работа: Товароведение и экспертиза качества продовольстенных товаров  

Контрольная работа: Товароведение и экспертиза качества продовольстенных товаров

1. Органы и службы стандартизации, их функции

Под органом, занимающимся стандартизацией, понимают орган, деятельность которого в области стандартизации общепризнанна на всех уровнях. Основные функции - утверждение и разработка нормативных документов, доступных широкому кругу потребителей.

Национальным органом по стандартизации является государственный комитет по стандартизации и метрологии. Это федеральный орган, осуществляющий межотраслевую координацию, а также функциональное координирование в области стандартизации, метрологии и сертификации. Является главным государственным инспектором по надзору за государственными стандартами и обеспечением единства измерений.

В ведении комитета находятся:

Государственные инспекторы по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений.

Центры стандартизации, метрологии и сертификации.

Предприятия, учреждения, учебные заведения и иные организации.

Функции:

Координирует деятельность государственного управления, касающуюся вопросов стандартизации, метрологии и сертификации.

взаимодействует с органами власти республик в составе РФ и других субъектов РФ в области -//-.

направляет деятельность технических комитетов и субъектов хозяйственной деятельности по разработке, применению стандартов.

подготавливает проекты законов и других правовых актов в пределах своей компетенции.

устанавливает порядок и правила проведения работ по -//- .

принимает большую часть стандартов.

руководит аккредитацией

осуществляет государственный надзор за соблюдением обязательных требований стандартов и контроль.

сотрудничает с соответствующими органами зарубежных стран.

руководит работой НИИ и территориальных органов, выполняющих функции Госстандарта в регионах.

устанавливает правила применения стандарта.

организует подготовку и повышение квалификации специалистов в области стандартизации.

Центры метрологии и сертификации проводят работы по сертификации работ (услуг), калибровке средств измерений, инженерной поддержке по стандартизации, метрологии, сертификации.

Технические комитеты по стандартизации – постоянные рабочие органы по стандартизации. Могут заниматься стандартизацией как в инициативном порядке, так и по заказу. Специализируются в зависимости от объекта стандартизации.

Основные функции:

определение концепций развития стандартизации в своей области

подготовка данных для годовых планов по стандартизации.

составление проектов новых стандартов и обновление действующих.

оказание научно-методической помощи организациям, участвующим в разработке стандартов.

привлечение потребителей через союзы м общества потребителей

Также ТК занимаются вопросами гармонизации отечественных стандартов. ТК организуют на базе предприятий или организаций, профиль деятельности которых соответствует специализации ТК.

Другие службы. Субъекты хозяйственной деятельности, разрабатывающие нормативные документы, создают в своей структуре специальные службы, которые координируют работу по созданию стандартов других участвующих в этом подразделений. Руководит работой отдел стандартизации.


2. Первый и второй этапы реформирования системы стандартизации РФ

1-й этап (2002) начальный. Государственная система стандартизации представляла собой комплекс стандартов под наименованием «Стандартизация в РФ». Государственное управление стандартизацией осуществлялось Госстандартом России через территориальные органы – центры стандартизации и метрологии. Основа ГСС – фонд законов, подзаконных актов и НД. Включал:

техническое законодательство

гос стандарты, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации.

Стандарты отраслей и стандарты общественных организаций.

Стандарты предприятий и ТУ.

Техническое законодательство представляло собой совокупность регламентов 1-го уровня. Ядром был закон «о стандартизации».

НД 2-го уровня были представлены:

Гос. стандартами РФ

Международными стандартами, введенными в качестве гос. стандартов РФ.

Гос. стандартами бывшего СССР.

Правилами, нормами и рекомендациями по стандартизации.

Общероссийскими классификаторами технико-экономической и социальной информации.

Регламентами 2-го уровня являлись:

Гос. и межгос. стандарты

Правила по стандартизации, метрологии, сертификации

НД 3-го уровня: отраслевые стандарты и стандарты научно-технических и инженерных обществ.

НД 4-го уровня: стандарты предприятий и ТУ.

2-й этап - переходный. Преобразование ГСС в НСС (народная система стандартизации). Начало этапа постановление от 27.07.2003 «О национальных стандартах РФ». В соответствии с ним:

С 1 июля 2003 признаны национальными действующие государственные и межгосударственные стандарты, введенные в действие до 1 июля 2003.

До вступления в силу соответствующих ТР действующие стандарты рекомендовано принять в добровольном порядке.

С принятием ТР санпины, снипы перейдут в разояд добровольных документов. Постановлением правительства от 17.06.2004 было утверждено положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, которое определено национальным органом по стандартизации.

3. Третий этап реформирования системы стандартизации РФ

Заключительный этап окончание формирования национальной системы стандартизации. Данная система будет возглавлена негосударственной организацией и базироваться на национальных стандартах только добровольного применения.

Установление двух категорий стандартов определит сосуществование двух систем, исходя из сфер их деятельности: национальной системы, действующей в общероссийском масштабе и локальной, действующей в рамках организации.

НСС трактуют как систему, включающую:

Национальные стандарты

Правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации.

Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации

Организационная структура в области стандартизации – органы и службы стандартизации.

Действующая на данном этапе национальная система стандартизации – совокупность организационно-технических, правовых и экономических мер, осуществляемых на национальном уровне под руководством федерального органа исполнительной власти по стандартизации и направленных на разработку и применение нормативных документов в данной области с целью защиты потребителей и государства.

Локальная система стандартизации базируется на стандартах организаций, стандартах научно-технических, инженерных обществ, стандартах отраслей.

4. Классификация показателей качества

Качество – совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять потребности.

Свойство – объективная особенность продукта при его создании, эксплуатации или потреблении. Бывает простое и сложное.

Количественная характеристика – например, массовая доля жира, влаги, соли.

Качественная характеристика – кислотное число масла.

Единичный показатель отражает простое свойство (м.д. жира, влаги, кислотность).

Комплексный показатель характеризует несколько простых показателей. Пример - внешний вид плодов и овощей.

Определяющий показатель в максимальной степени определяет качество товара, степень определяется баллами вкус и запах.

Действительное значение показателя качества – значение, определяемое путем однократных или многократных испытаний.

Регламентированное значение – обозначенное в НД.

Минимальное значение для показателей, улучшающих качество.

Максимальное значение для показателей, ухудшающих качество.

Предельное значение превышение или уменьшение которого рассматривается как несоответствие требованиям НД.

5. Классификация дефектов товаров

Дефект – несоответствие продукции установленным требованиям НД. Классифицируются:

По степени значимости:

1.1 критические (заплесневевшие яблоки)

1.2 значительные (ушибы, проколы яблок)

1.3 незначительные (отклонения от формы, окраски и т.д.)

2. В зависимости от наличия методов и средств обнаружения:

2.1явные – (дефект хлеба из муки пшеничной – трещина размером >1 см. через всю поверхность верхней корки).

2.2 неявные – нет методов и средств выявления

3. В зависимости от наличия методов и средств устранения:

3.1 устранимые (ржавчина на банках устраняется путем протирания).

3.2 неустранимые устранение невозможно или нецелесообразно.

4. В зависимости от места возникновения:

4.1 технологические

4.2 реализационные

4.3 постреализационные

6. Виды контроля качества товаров

Контроль качества контроль качественных и/или количественных характеристик товара.

Бывает:

входной (контроль сырья)

операционный (контроль в процессе изготовления)

приемочный – контроль готового изделия

инспекционный – контроль уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля либо оценки качества

По объему охвата партии: сплошной и выборочный

По времени проверки непрерывный, периодический, летучий.

По степени воздействия на товар – разрушающий и неразрущающий.

По применяемым методам органолептический, социальный, инструментальный, регистрационный.

По стадии жизненного цикла товара – производственный и эксплуатационный.

По режиму контроля усиленный, нормальный, ослабленный.

Уровень дефектности количество допускаемых дефектных единиц товара в партии, допускаемых НД.

Статистический приемочный контроль качества может осуществляться по альтернативному или количественному признакам. При приемке партии по альтернативному признаку просматривается каждая единица и относится к категории стандартных либо нестандартных.

Приемочное число максимальное количество дефектных единиц, при котором партия принимается как качественная.

Браковочное число минимальное количество дефектных единиц, при котором партия бракуется.

7. Фальсификация: определение, виды, способы фальсификации

Фальсификация – действия, направленные на обман покупателя с корыстной целью. Объекты – товары, услуги, документы и т.д.

Виды и способы:

Ассортиментная – замена сорта, вида или наименования товара с сохранением сходства одного или нескольких признаков.

Способы:

Пересортица – замена высших сортов низшими.

Замена высококачественного продукта низкокачественным заменителем (продажа ливерных колбас под видом вареных).

Подмена натурального продукта имитатором (черная икра заменяется белковой, сливочное масло маргарином).

Качественная - подделка подлинных товаров с помощью различных добавок или нарушения рецептур для изменения органолептических свойств товара.

Способы:

Добавление воды

Введение более дешевых компонентов

Частичная замена натурального продукта имитатором.

Добавление или полная замена продукта чужеродными добавками.

Введение различных пищевых добавок (крахмал).

Частичная или полная замены продукта пищевыми отходами.

Введение консервантов, антиокислителей без указания в маркировке.

Количественная – обман потребителя за счет отклонения параметров товара от предельно допустимых норм.

Используются неточные или с низкой чувствительностью весы и приборы, поддельные средства измерений, неправильное измерение товара, намораживание мяса, рыбы, резко брошенный на весы товар.

Стоимостная – реализация низкокачественных товаров или с низкими количественными показателями по цене высококачественных и с высокими количественными показателями.

Информационная – обман потребителей с помощью искаженной информации о товаре, его составе и свойствах. Искажаются наименование товара и его логотип, страна-изготовитель, фирма-изготовитель и ее почтовый адрес, количество товара, его состав, условия и сроки хранения.

Комплексная фальсификация. Также в зависимости от места формирования фальсификация бывает технологическая и предреализационная.

8. Идентификация товаров – виды, средства, критерии идентификации

Потребительская идентификация проводится с целью установления возможности использования продукта для питания человека

Товарно-партионная - деятельность, в ходе которой устанавливается принадлежность товара к партии.

Ассортиментная установление соответствия наименования товара по ассортиментной принадлежности.

Сортовая идентификация - установление соответствия товара требованиям качества, предусмотренным НД. Присваивается сорт.

Специальная идентификация установление отношения данного товара к перечню запрещенных, либо имеющих ограничения по реализации

Средства идентификации НД, маркировка, товарно-сопроводительные документы.

Способы идентификации:

Микробиологический способ устанавливается степень безопасности товара в зависимости от внешних воздействий и степени обсемененности микрофлорой, а также от внутренних процессов, протекавших в исходном сырье.

Физико-химический способ. Применяется, когда невозможно провести органолептическую оценку. Определяют показатели физико-химических, физических и химических свойств товаров при помощи специальной аппаратуры, приборов и методов. В качестве критериев идентификации можно применять содержание спирта, сахара и титрируемую кислотность вин.

Органолептический способ: удобен, но имеет некоторую субъективность. Товар в этом случае идентифицируется органами чувств.

Страницы: 1, 2


© 2010.